コメント

hyphen
グラタン、シチュー、お好み焼き、あんかけ焼きそば、お鍋は我が家はご飯無しです✨

まきぷぅー
和風系
・たらこ(明太)パスタ
ほぐしたたらこ一腹にバター、醤油少々、ゆでたパスタを混ぜ合わせる。大葉かきざみのりをかけて。
・納豆パスタ
タレと納豆を混ぜておく。茹で上がったパスタをめんつゆ、おろしにんにくでさっと炒めて、器に盛り付けたら納豆、あればねぎ、きざみのりをかける
・ツナおろしパスタ
茹で上がったパスタをめんつゆで炒めて、ツナ、大根おろし、醤油少々かける
・きのこパスタ
きのこ数種類、たまねぎとベーコンまたはツナ、豚バラ肉
をめんつゆ、茹で上がったパスタで炒めて最後にバターをさっと絡める
トマト系は基本のトマトソース作っておけば、ベーコン、ツナ、魚介類、野菜もたいてい合います。少し生クリーム入れてトマトクリームパスタにしても。
やきそば、あんかけやきそば、焼うどん、うどん、つけうどん(つけそうめん)、グラタンだと一品のときあります。
つけうどんは、炒めたたまねぎ、ねぎ、豚バラ、ツナ、きのこ、なすなど、 なんでも良いんですが、めんつゆと水で濃いめのつけつゆを作って、うどんをつけて食べます。ごま油で炒めたり、七味、ラー油をいれてピリ辛にしたり、おろしにんにく、おろししょうがいれても。
-
はじめてのママリ🔰
すごい‼️丁寧に教えて頂きありがとうございます😆
どれも美味しそうです✨
参考にさせて頂きますね😊- 9月19日

あお
ぎゅうぎゅう焼き楽ですよ!ネットで調べたら出て来ます♬野菜やチキンなどをお好みでオリーブオイルやお塩で味付けてグリルするだけ!彩り野菜にしたり見た目もいいですしヘルシーです!
-
はじめてのママリ🔰
ぎゅうぎゅう焼き初めて聞きました‼️
美味しそうです😆
ありがとうございます✨- 9月19日

ゆず
納豆パスタ好きです😳!
茹でたパスタに塩コショウとめんつゆと納豆かけるだけです😂
-
はじめてのママリ🔰
納豆パスタ気になりつつもやったことありませんでした‼️
挑戦してみます😊

あおとも
和風ならほうれん草、しめじ、ベーコンを炒めて、めんつゆで味付けすると美味しいですよ。
トマト系だと、ツナとベーコンとトマト缶のパスタが美味しいです。
-
はじめてのママリ🔰
めんつゆの味付けでいいんですね‼️
簡単に作れそうです😆

ちゃー
①夏はズッキーニ、なす、ベーコン、トマト缶のパスタをよく作ります!すぐ出来るので簡単です。
-
はじめてのママリ🔰
ズッキーニ美味しいですよね😆

ミュち
パスタは、
和風なら、粉末だし・めんつゆ・醤油などで目分量で適当に味付けしてます!
トマト系は、トマト缶・鶏ガラの素・塩コショウ・醤油でこちらも適当に味付けしてます!
具は冷蔵庫にある野菜、きのこ、肉類をこれまた適当に。。笑
参考にならなくてごめんなさい(o;д;)o
ご飯なしの主食はうちではよく「つけ蕎麦」を作ります!
-
はじめてのママリ🔰
つけ蕎麦美味しそうです😆
やってみます‼️

まめこんぼい
焼きうどん🐷 豚肉、タマネギ、キャベツを炒めてうどん入れて、天かす加えて、顆粒の鶏ガラスープの素と薄口醤油を適当に加えて、紅しょうが乗せて、できあがりです🍴
-
はじめてのママリ🔰
焼うどんもいいですね😆
天かすも丁度あるのでやってみたいと思います‼️
はじめてのママリ🔰
あんかけ焼きそばいいですね‼️
ありがとうございます😊