第二子が産まれるので、2人同時のお風呂や寝かしつけ方法が不安。18:00夜ご飯、19:00お風呂、20:00寝かしつけのスケジュール。皆さんの方法を教えてください。
いつもお世話になってます🙌🏻✨
もうすぐ第二子が産まれます💓
そこで産まれた後の2人同時のお風呂〜寝かしつけの方法や流れがイメージできず、、😱😱
里帰り中はどうにかなりそうですが、帰った後1人でやらなきゃいけない日もあるので、どんな感じに皆さんされているのか参考に教えて頂きたいです🙇💦
いま娘は
18:00〜夜ご飯
19:00〜お風呂
20:00〜寝かしつけ
こんな感じです😘
- はるまんま(7歳, 8歳)
コメント
4匹のこっこちゃん
娘さんのタイムスケジュールと、うちの上の子と、だいたい同じタイムスケジュールです!
二人目生まれた今は、まず、上の子とご飯食べて、次にお風呂です。
お風呂は、下の子は脱衣所で待たせて、まず上の子と入り、ママと上の子を洗ったら、上の子をお風呂に入れて、下の子を洗います。洗い終わったら、みんなでお風呂につかって、下の子を先に出して、ささっと自分と下の子を吹いて、オムツあてて、上の子あげて、上の子またせて下の子着替えて、次に上の子着替えて、、、
って感じでドタバタ&自分は後回しです😅
でも、おそらく、二人お風呂に入れてると、寝かしつけ20時厳しいかもしれませんね💦
その時間をくずしたくないなら、ごはんの前にお風呂のほうがいいかもしれません!
れおママ♥
先に下の子のお風呂入れて
旦那帰ってきたら上の子と私が入ります!
で、旦那が風呂入ってる間にご飯の用意してみんなで食べて
テレビ見て寝ます😋✨
-
はるまんま
コメントありがとうございます💓
旦那さんいると協力してもらえていいですよね😆🌟
でもどっちにしても夜はバタバタしちゃいますよね😅💦
不安すぎますがどうにかなることを信じて頑張ります🙌🏻💕
参考になりました!
ありがとうございました😆🌟- 9月18日
はるまんま
コメントありがとうごさいます💕
そして流れもわざわさ丁寧に😭😭
助かります〜!✨✨
読んでるだけでドタバタ感が伝わってきますね😅
絶対アワアワしてパニックなると思いますががイメトレだけはしておこうかな、、😂笑
参考になりました!
ありがとうごさいました😆💗💗