※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

産後鬱から精神安定剤とか服用されてる方いますか?また効果や変化ありましたか?

産後鬱から精神安定剤とか服用されてる方いますか?また効果や変化ありましたか?

コメント

marumi

抗うつ薬飲んでます。
徐々にですが落ち着いてきました。

• ちょこ

ちょこ

抗うつ剤飲むと落ち着くんですか?

• 10月21日
アップル

妊娠前から飲んでましたが、妊娠中は減薬して、産後鬱が再発したため、また抗うつ剤と安定剤飲んでます
産後から飲んで2年過ぎ、今度また出産するのでこのまま飲み続けています

• ちょこ

ちょこ

薬を飲むと違いますか?落ち着くんですか?

• 10月21日
  • アップル

アップル

私の場合は全然違います、落ち着きます、通常の日常生活ができるようになります
    ただ、私は10年以上飲んでいます
    最初は合う薬が見つかるまで副作用もありました
    私の場合は、産後、身体が熱くなったり寒かったり横になってるだけで苦しかったり、判断能力も下がりました
    毎日どの服に着替えていいかわからなかったり…
    前かがみで幽霊のように家の中を歩いていたり…
    子供を育てられないから施設に入れようとか旦那家に渡して私は1人で生きようとか、思考回路も変でした
    どんどん悪くなるし里帰り中の両親も巻き込んでしまうし、周りが倒れたらおしまいなので、せっかく妊娠中断薬してたのに、薬またを飲みたくないという気持ちがあって、少量ずつ増やしてましたが、
    騙されてるんだと思って先生の言う通り薬の量を増やしてしっかり飲んだら治りました
    あの時、早く飲んでおけば良かったです
    産後鬱なのですか?

• 10月21日