お昼寝の時間がバラバラで、お昼の食事のタイミングがずれてしまうことがあります。お昼ご飯の量をどうするか悩んでいます。19時に夕食を食べる予定です。みなさんの意見を聞かせてください。
お昼寝が大体10時11時位に寝て、2時間くらい寝てからお昼を迎えるんですけど、たまに12時頃寝て2.3時間寝てしまうことがあります^ ^💦
お昼食べてから寝るぶんにはいいんですが、食べてないのでお昼あげるの3時前後になる日があるので、軽めに済ますか、普通の量あげるか迷ってます💦
19時位に晩御飯なので普通にあげてもいいとは思うんですけどみなさんのご意見もお聞かせくださいm(__)m
- はるまま(8歳)
コメント
みやこ
うちも似たようなことあるんですが、軽く済ませちゃいます(^_^)
y♡t♡y
うちもたまにあります😅そんなときは気持ち少なめにしてますね〜夜ご飯もしっかり食べてほしいので。
-
はるまま
ありがとうございます😊
今さっき起きて軽めに食べさせてます🍙
夜しっかり食べてもらいたいですよね🌱- 9月18日
くまのがっこう
一歳を過ぎて赤ちゃんのときに比べて体力がついてきているので、10時からの睡眠ではなく、早めにお昼ご飯を食べて12時~13時頃から2.3時間お昼寝するのは難しいですか?
-
はるまま
ありがとうございます😊
朝8時くらいに食べるので2時間後には眠くなるようで💦
ただ今日起きてるな‥と思ったら早めに食べさせるのもアリですよね^ ^🌱- 9月18日
-
くまのがっこう
娘も8時前後に朝食ですが10時頃は絶好調で遊んでいます。同じ月齢ですがまだまだ子どもによって個人差があるのかもしれないですね😊
10時からの睡眠が習慣化しているならばそれを午前寝として30分くらいで起こすのはどうでしょうか?やはり正午頃に昼食、その後お昼寝、起きたらおやつを食べて、、、の方がこれから大きくなったときに生活リズムが整いやすいのでは?と思います☺- 9月18日
-
はるまま
とてもいいご意見ありがとうございます😊これからの成長も見ながらリズムも見直して見ますm(__)m
- 9月18日
mm.7
今まで寝てた時間に寝ず、これはズレるなって思ったら、お昼ごはんを11時や、11時半とかにあげます。
その日によって臨機応変に考えて、いつも12時だから12時!!
ってはしてなかったです🙆
でも、そうしてもたいてい食べながら寝始まります😪
-
はるまま
ありがとうございます😊やはり固定しないで早めにあげるのも手ですよね👍
食べながら寝るのはまだ見てないです👀見て見たい‥笑- 9月18日
はるまま
ありがとうございます😊
同じ方がいて安心しました❤️💦
今日軽めにしておきますm(__)m