コメント
そらママ
ちゃんと寝て、おしっこもうんちもして グラフの範囲内なら問題ありませんよ♪
退会ユーザー
欲しがらなければ、足りてるのではないですか?やっぱり体重も個人差ありますし。
3~4ヶ月健診で確認してみるといいと思いますよ。
-
buhi 🐖
コメントありがとうございます!
そうですかね😢欲しがるときに母乳あげてて、間隔もバラつきあるんですが。2週間後に3.4ヵ月検診なので、そこで確認します!- 9月18日
たかなつ
絶対に倍にならなきゃだめ!ってことはないです。
うちも生まれたときと3ヶ月経ったとき倍にはなっていませんでした。
おしっこうんちちゃんとして母乳も飲んでいたら大丈夫です。
生まれたときうちは小さめに生まれたので病院行くたびに身長は平均より上あるのに体重が軽いっていつも言われて腹が立ちます(笑)
-
buhi 🐖
絶対じゃないですよね😱おしっこよく出るし、うんちも毎日でないですが出てます。
病院で言われたら変に不安になりますよね😣- 9月18日
プリン
まったく同じです。
いま、3ヶ月半ですが、倍になっていません。上の子はこの時期には倍になってたし、同じ月齢の子より小さく感じ心配でした。
上の子は混合育児でしたが、下は完母で育てたく、母乳外来に通っているのですが、そこの助産師さんに、ミルクをたくさん飲む子はこの時期には倍になってることが多いけど、母乳育児の子は平均でだいたい5ヶ月くらいに倍になるそうです。
平均なので、母乳育児でも、この時期には倍になってる子もいるし、心配になると思いますが、私は5ヶ月頃までにゆっくりと倍になってたら良いんだと思うことにしました^ ^
母乳が足りてないかは、おしっこの回数で判断すると良いそうですよ!!
-
buhi 🐖
5ヶ月!そうなんですね😭安心しました!!おしっこはめっちゃ出てます♡ひとまず、様子見ます!- 9月18日
buhi 🐖
グラフの範囲には入ってます!うんちは毎日出るときもあれば、3.4日出ないときもあります!あんまり心配しなくて良いですかね😢
そらママ
うちの子もうんちは毎日はしなかったです♪ 3ヶ月検診とかないですか?
あったら きいてみたらいいと思います(*˙˘˙*)ஐ
buhi 🐖
来月中旬にあります!!そこでまた聞いてみます!とりあえず心配しすぎないことにします、ありがとうございます♡