※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友が過去に自殺未遂をしたってことを知ったら、ひきますか?友達やめ…

ママ友が過去に自殺未遂をしたってことを知ったら、ひきますか?友達やめますか?

コメント

はる

やめませんが気を使うようにはなります。

はじめてのママリ🔰

そんなことでやめないですよ。
大変だったな、辛いことあったんだうろうな、でも乗り越えたんだなーみたいな。

ma

ひかないですね…私もしてるからかもですが😅
気持ちがわかる分お節介なくらい心配しちゃうかもです💦

はじめてのママリ🔰

まあ、深く近づきたくないので1歩引きます。あからさまに友達やめると面倒そうなので当たり障りなく、でも距離は取ります

🌻

人生色々です。
驚きはするだろうけど、別になんとも思いません。
ただ、それプラスたとえば今のあなたの性格が躁鬱っぽいとか、依存傾向がありそうとかならごめんなさい、離れる人はいると思いますよ。

ママ友は子どものママ同士のつながりであって、友達ではありません。
重たいあなたの人生まで背負えません。
相談するとか、話を振られても困ります。然るべきところへどうぞ。

ママ友はフランクに、気楽に付き合えるのが良いところですよ。

本人からの告白とかはちょっと困りますけど、意図せず噂で知ってしまったとかで、本人はケロッとしてるなら気にしませんが。

はじめてのママリ🔰

友達やめるまではいかないです。

引いてしまうかどうかは、その過去を知った経緯によるかなと。
ある日急に本人から打ち明けられた場合は距離を取ってしまうかもしれません。
周囲からの噂話で知った場合なら、それが事実かも分からないし、今までと変わらずお付き合いします。