コメント
ss.mam◇
グレーのボーダーのものを上の子の時に購入しました*
同じく母子手帳は小さめで今のところ2冊と上の子のお薬手帳、乳幼児医療の証明書(?)、保険証、診察券を入れています。
今はまだ大丈夫ですが、下の子の診察券類が増えてきたらもしかしたら入りきらないかもな〜と思っています(^_^;)
ss.mam◇
グレーのボーダーのものを上の子の時に購入しました*
同じく母子手帳は小さめで今のところ2冊と上の子のお薬手帳、乳幼児医療の証明書(?)、保険証、診察券を入れています。
今はまだ大丈夫ですが、下の子の診察券類が増えてきたらもしかしたら入りきらないかもな〜と思っています(^_^;)
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まいまい
ご回答ありがとうございます!
購入したいのですが買うならネットなので
実際に使っている方のご意見が聞けて
本当に助かりました!
ちなみにグレーのボーダーというのは
ナイロン素材のものでしょうか?
ss.mam◇
この写真のものです*
表面はビニール素材なので子どもが落書きなど汚したりしても平気ですが、お財布とくっついてカバンから取りにくいことがごく稀にあります(^_^;)
まいまい
お写真までありがとうございます!
実はちょうどこれが欲しいと思っていまして…✨
汚れが目立ちにくいのはとても魅力的ですよね!
他に何か使ってみて気になる事はありますか?
もしあれば教えて頂きたいです(>_<)!
ss.mam◇
上の子の妊娠中から使っているので3年目ですが、出かける際は大抵持ち歩いていても特に壊れたりはないです(^^)
ペンを入れられるところがあるので、メモ紙や裏紙なども入れておくと病院の待ち時間にお絵描きさせてあげられるし、不便に思ったことは今の所ないですね*
もう少しカード入れが多ければ今後も安心かなとは思いますが(^_^;)