お金・保険 ニッセイの学資保険の祝金について、手続き時期や入金日が知りたいです。要領を教えてください。 学資保険の祝金について。 ニッセイの学資保険にはいっています。 来年小学校入学なので祝金を使おうと思っているのですが、手続き時期や入金日など分かる方いますか?? 目安を知りたいので大体でも大丈夫です☺️よろしくお願いします。 最終更新:2017年9月18日 お気に入り 学資保険 小学校 夫 体 sh(7歳, 11歳, 12歳) コメント とも お祝い金は口座に入金ではなく 据置きになります。 ニッセイのホームページにログインして手続きできますよ。 9月18日 sh コメントありがとうございます(⌒▽⌒) 据置きですと手元に現金がこないということでしょうか??よく分かっていなくてすいませんm(_ _)m ニッセイのホームページにて手続きしようと思いましたが、24年4月以前の契約なので出来ないみたいで💦 旦那を通してしか保険屋に連絡できないのでいつなんだろうと、迷ってました😅 9月18日 とも そうです。 手続きしないと手元にお金はきません。 お手元に契約内容通知書ありますか? それに書いてありますよ。 9月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sh
コメントありがとうございます(⌒▽⌒)
据置きですと手元に現金がこないということでしょうか??よく分かっていなくてすいませんm(_ _)m
ニッセイのホームページにて手続きしようと思いましたが、24年4月以前の契約なので出来ないみたいで💦
旦那を通してしか保険屋に連絡できないのでいつなんだろうと、迷ってました😅
とも
そうです。
手続きしないと手元にお金はきません。
お手元に契約内容通知書ありますか?
それに書いてありますよ。