※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつここつり♥
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせています。向き癖で片方の頭が絶壁になっています。大丈夫でしょうか?寝かせ方を工夫した方が良いでしょうか?

みなさん、子供の寝ている場所はどんな風にされてますか?
うちは、ベビーベッドに寝かせてます。向き癖ついちゃって片方の頭が絶壁です(>_<)病院では、そのうち気にならなくなると言われましたが、絶壁、大丈夫でしょうか?寝かせかた工夫した方がよいのでしょうか?

コメント

みゅーみゅー

今何ヶ月ですか?

うちも向き癖で片方が少し絶壁になっていましたが、主人やわたしの姿を追うようになってからは、出来るだけ向き癖と反対側に私たちがいるようにしたら向き癖もなくなり、頭の形も少しマシになってきました☆

• りつここつり♥

りつここつり♥

もうすぐ2ヶ月です。今まさに、向き癖がついてない方を向かせて寝せています。だいぶ自分で頭を動かして向き癖がついてない方を見るようにはなったのですが。。
    まだ、絶壁で心配しちゃいました😞💦

• 8月6日
まこ

私たちのダブルの布団に、ベビー布団を並べて添い寝しています(﹡ˆˆ﹡)
一応ベビーベッドもありますが、ほとんど使っていません。笑

うちの子も左向きに寝てばかりでやや向きグセがつき始めたのですが、腕枕して右を向かせたりしています。
結局離れたら左向きになるのですぁ^^;

• りつここつり♥

りつここつり♥

ベビーベッド使ってないのですね。私も悩みました。今はまだ寝返りもうってないのでそのままです。でも、布団で近くで寝ると腕枕とかできますね!

• 8月6日
しょこ♡

うちの娘は後頭部絶壁に
なりました(`・ω・´)💦

寝返りできるようになってからは
だんだん目立たなくなって、
今2歳になりますが
丸くなりましたよ(´͈꒳​`͈)

• りつここつり♥

りつここつり♥

寝返り頃、目立たなくなるんですね。少し安心しました💦
    かなり絶壁になってしまったので、ちょっとあせりました(>_<)

• 8月6日