コメント
退会ユーザー
二人で会うだけでは決定打にはならないです( ´•௰•`)
キスでも浮気とはならないんですよ(><)
不貞行為をしてくれないとですね( ´•௰•`)
ありんこ
ホテルに入れば不貞行為になりますけど会っただけでは難しいと思います
-
ぺーちゃん
なるほどですね😢わかりました!
- 9月18日
小雪
人それぞれ浮気の定義はありますが、
不貞行為として認められるのはあくまでもセックスをしたか否かです。
なので裁判所では深夜に家に2人でいたというだけでは不貞行為の証拠としては弱く、
深夜家に2人で「何回も」居たという証拠、
若しくは肉体関係があったと誰もがわかるメールやLINEのやり取り(またしようね、とか、気持ち良かったね、とか)が必要です。
ラブホテルだと一発で不貞行為の証拠になります。
探偵の費用はかなり高額です。
いつどこで会うのか、そもそも黒か白かもわからないとなると、長期で探偵をつける必要があるので
そうなると何百万もかかる可能性があります。
前の旦那と離婚するとき、
私もなんとか旦那有責で有利に離婚できないか画策wし、探偵費用なども調べましたが
ないもののでっち上げはさすがに無理で、結局慰謝料無しの養育費だけ取り決めての協議離婚となりました。
-
ぺーちゃん
そうなんですね❗私も子供がいるので、はじめは離婚ためらってたんですけど、この人とずっといるんだ、、って考えると吐き気がして、、
情報をありがとうございました。これからの参考にさせてもらいます。- 9月18日
-
小雪
その気持ちわかりますw
私も「子供のために」とは思ったものの、こんな生活が続くのかとゾッとして踏み切りました。
ちなみに、ホテルはホテルでもシティホテルだと例の議員と弁護士みたいに「打合せしてた」で押し通られることも…
一発で不貞行為と認められるのは、あくまでもラブホテルです。
今は再婚しているのですが、本当にあの時踏み切って良かったと心から思います。
けいちゃんさんもすんなり離婚できるといいですね✨- 9月18日
-
ぺーちゃん
そうなんですね❗離婚へ踏み切ったのほんとに、尊敬します❗私もちゃんと考えながら、もし踏み切るならいろいろとシミュレーションしながらしたいと思います❗
- 9月18日
波音
ホテルに入った=不貞行為かどうかも曖昧なラインみたいですよ。
ただ、浮気して欲しい...??ってのが謎です。
もし浮気してなかったら単純にお金の無駄だし、ほんとに離婚したいなら夫婦で話し合うべきだと思います。
-
ぺーちゃん
夫婦で何度も話し合ってるんですが、なかなか改善せずです。子供がいるのでもう少し積極的に関わって欲しいと言ってるのですがなかなか、その他にもいろいろです。話すのに疲れてしまって、浮気だったら一発なのにと思いまして、、すみません考えが甘くて。
- 9月18日
ぱんぱんまん
雇って、ホテルの出入りが撮れて離婚しましたよ。
探偵も本当にお金がかかるので、いつ会うのか、いつからだの関係をもつのか等決定的なものがないと、お金ばかりかかります。
まずは旦那の車とかにGPSをつけて、行動範囲やどのくらいの頻度で会うか等下調べをしてみてはどうでしょうか?
浮気は腹立ちますが、冷静にバレないように泳がせないと、うまく逃げられます。
-
ぺーちゃん
実は、ラインを見てしまい、今度結婚式で遠く離れた県外に行くみたいですが、その日に女の子と会うみたいで、(大学時代の友達)そこでどこに泊まるかのやりとりをしてて、それが冗談交じりなんですけど、泊めてくれる❔みたいなことを旦那が送ってて、もしそうなれば浮気で離婚できるのにーとか一人で浮かれてました(笑)
離婚して欲しいから浮気して欲しいとかおかしいですよね、、
でも女の子が奥さんに怒られるよ❗ってキッパリ返信がきてたので、おそらくホテルで一人で泊まるのかと、、- 9月18日
ぺーちゃん
やはりそうなんですね😢
退会ユーザー
ホテルに入らない限りは…って感じなんで
確実に浮気してて、確実に不貞行為がある!って確信が出来てから雇った方が金銭的にもいいかと思います☺︎︎
ぺーちゃん
そうなんですね❗わかりました❗確実にわかってから雇います!
退会ユーザー
あと!安い探偵だとバレるんで
雇うならちゃんとした探偵をオススメします😁
ぺーちゃん
わかりました!ありがとうございます。参考にします!