コメント
琥亞
私は母乳15分ずつの後に
ミルク100~120足してます( ¨̮ )
しずかmama
母乳は片方10分ずつあげるだけで、それ以上はダラダラ加えさせても痛くなるだけと教わったので、あげませんでした。母乳を計20分あげてから、ミルクを飲むならミルクを足して、、としていましたよ。足りないということは、すごく沢山飲んでいるか母乳が少ないか…でしょうね。。母乳が少ないようでしたら、割りきって完ミにするのも良いと思いますよ!家計はかさみますが、何かとその後がラクです。
-
ちゃき
ありがとうございます!
10分ずつあげてと言われましたが、
離すとまだ欲しがり、ミルクをあげられない時間- 9月18日
-
ちゃき
はずっとおっぱいを吸わせてる感じです😞
- 9月18日
-
しずかmama
ミルクをあげられない時間とは3時間以内ということですか?ミルクは母乳が足りない時のみにして、3時間以内にぐずっても母乳をあげるのではなく、あやしたりするだけにするのではダメでしょうか?私は保育士さんから、ちょこちょこ母乳を飲むと一気に飲む癖がつかないから、お腹をすかせて沢山飲むことを覚えさせて、と指導を受けましたよ!
- 9月18日
-
ちゃき
はい!三時間以内です!
毎回ミルク前に母乳をあげるのですが全然足りてないみたいで結局ミルクをあげます😞
そのあとも欲しがります。
あやしてはいるのですが泣き止まず抱っこしてもずっとおっぱいを探す仕草をするので頻繁に母乳を与えてしまいます。😅- 9月18日
-
しずかmama
ミルクが足りないのではないですか?
おっぱいを探すのは、本当に欲しいのか、安心したいだけなのか。。本当に欲しいのであれば、ミルクを足す時に量を増やしたら良いと思います。安心したいだけなのであれば、おっぱいじゃなくても安心できることを伝えていければ良いのではないかと思います。- 9月20日
あさみ
あたしも混合です。
1日でいうと、母乳 六回ー7回
ミルク 120を4回
くらいです。
それ以外で欲しがったら、おしゃぶりに頼ってます!
母乳は寝かしつけとか、お風呂あがりとかにあげるようにしてます。
あたしの場合は母乳を一回あげて六時間たてば次母乳がある程度でてるので。
あとは水分補給を1日に3リッター以上とってます。
-
ちゃき
ありがとうございます!
そうなんですね!ミルク100以上あげてる方がほとんどですね!
あたし産婦人科で昼間は40、夜80とかでいいと言われたのですが少ないですよね😵
水分も気にしてとるようにしないとですよね!- 9月18日
ちゃき
ありがとうございます!
ミルクも足してるんですね!三時間おきにですか?
毎回100~120のミルクあげてますか?
琥亞
毎回ミルクも足してます( ¨̮ )
前までは3時間おきでしたが
ここ最近は4.5時間おきになりました( ¨̮ )
3時間くる前に欲しがってた時は
おしゃぶりで誤魔化したり
抱っこであやしたりしてました( ¨̮ )
お腹いっぱいの時でもおっぱい
探したりするみたいなので
探してるからと言って足りてないとは
限らないかもですね_:(´-`」 ∠):_