至急メルカリについて教えてもらいたいです(><)出品し、売れた商品を…
至急メルカリについて教えてもらいたいです(><)
出品し、売れた商品を発送手続きしにヤマト運輸に行って気づいたのですが、私が最初に出品画面でゆうゆうメルカリ便を選択してしまってました。
値段が1000円以内なのでゆうパックでも送れないため、ヤマト運輸のらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトに変更したいのですが、その場合住所の入力が必要になるようです(><)
で、その画面なのですがこの住所入力というのは
メッセージ画面に入力ということでしょうか?
それとも、相手側の個人ページみたいなところから
入力するのでしょうか?
(上に発送日時を過ぎてますの警告でてますが、台風のため遅れることは相手に連絡済です😓)
- かめぞん(8歳)
コメント

🍓Yuuu🍓
取引メッセージのとこで
言っていいと思いますよ!!
私も1回、このようなことあって
住所教えてもらいました!

❥
相手様のご住所ですよね?取引メッセージから聞く感じですかね!逆の立場で変更で住所聞かれたことあります^_^
-
かめぞん
はい!メッセージで聞いてみます!ありがとうございます☺︎
- 9月18日

まる
理由を伝えて、メッセージで聞いて教えてもらえば大丈夫ですよ🙆✨
(匿名配送が出来ないので、購入者によっては拒否されることもあるかもしれないですが😭💦)
-
かめぞん
そうですねー😓謝罪してその旨つたえてみます!ありがとうございます👏
- 9月18日

むーみღ年子mama
私は購入側でしたが1回同じことがあり取引メッセージきて住所聞かれたことがありますよ✨
-
かめぞん
ありがとうございます!今から聞いてみます\(^ω^)/
- 9月18日

にゃんち
ゆうゆうメルカリ便かららくらくメルカリ便への変更は住所聞かなくても変更はできないですか?両方とも匿名配送なので‥私は以前ネコポスでしたが変更できましたよ!
-
かめぞん
私も、以前重さの関係でゆうゆうメルカリ便かららくらくメルカリ便に変更したことがあり、そのときは出来たのですが今回できなくて😓メルカリ時々分からなくなります(´;ω;`)
- 9月18日
-
にゃんち
そうだったんですね(><)それは失礼致しました💦コンパクトだから‥とかではないですもんね‥何か変わったのならお知らせしてほしいですね😭
- 9月18日
かめぞん
ありがとうございます!聞いてみます!
かめぞん
ちなみにその後はヤマト運輸にて住所を伝えれば良いのでしょうか?(><)
🍓Yuuu🍓
宅急便コンパクトですよね?
コンパクト用の箱はありますか?
ヤマトに行ってもいいし、
ファミマでもできると思いますよ(^-^)
かめぞん
はい、箱だけ買いました!この画面、選択できないみたいなのですがコンビニやヤマト運輸では住所入力は店員さんがしてれるのでしょうか?
無知で申し訳ないです😓💦
🍓Yuuu🍓
箱があるなら、送り用の用紙を貰って住所など書いて箱に貼って出せます!
ファミマに行って言ったらくれます!
この画面には発送通知の選択はないですか?
それか、1番いいのは、もう一度、専用で出しなおして申請してもらうのが早いですね!(相手がポイントなどで購入していない場合)
🍓Yuuu🍓
メルカリの事務局に
1回聞いてみた方がいいかもです!(>_<)
🍓Yuuu🍓
何度もすみません!
専用で出し直すと言いましたけど
もう、払ってもらってるから
出し直さない方がいいですね(^_^;)
すみません!
かめぞん
発送通知の画面がないんです(´;ω;`)メルカリに問い合わせしてみます💦普通に宅急便コンパクトで出したら割高になるっぽくてどうしようか…といったところです(><)あー!あのときなんでゆうゆうメルカリ便選んでたんだ(ó﹏ò。)って大後悔です😓😓
丁寧に教えていただきありがとうございました!
🍓Yuuu🍓
そうなんですね😭😭
事務局に発送方法自体、
かえれるか聞いてみてくださいm(._.)m
いえいえ、参考にならずすみません(^_^;)