※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃたろ
妊娠・出産

妊娠7週目での嘔吐が続いて困っています。何か良くなるアドバイスはありますか?

初めて質問します。今妊娠7週目です!昨日から突然嘔吐が止まらず、何か口に入れる度に吐いてしまいます。何も出るものがなくてもずっと嗚咽をしています(._.)何か良くなるアドバイスはないでしょうか…お願いします!

コメント

みーたろ0718

つわり辛いですね、
つわりは血糖値があがるとひどくなるらしいので少量の食べものをこまめにたべるといいそうですよ(*^^*)
アイスでもなんでも口にいれられるものがあれば食べて、こまめに水分補給してください
脱水症状になったら大変です
最悪は点滴をしてもらうと楽になるみたいです(*^^*)

おまめねこ

水も飲めない状態であれば、産院で点滴を受けるべきです。
脱水症状は母体にも赤ちゃんにも良くありません。
よく悪阻中でもこれなら食べられるというものがありますが人それぞれになるのでぼんやり聞いて下さいね!

悪阻は体がアルカリ性を欲している状態により起こると言われています。
アルカリ性含有食品は主に野菜や果物ですから、妊婦さんが悪阻の時期に果物ばっかり食べたくなるというのはここから来ています。
お米や肉、白パン、白砂糖等は体を酸化させてしまうのでアルカリ性を欲している状態からすると真逆状態に陥ることになるので拒否反応が出ます。
水をたくさん飲んで、排便という形で酸性からアルカリ性の体内にすると落ち着くことがありますから、今は水分を摂るか果物や温めた野菜を食べるようにしてみて下さい。
スープ等が飲みやすくていいかと思います。

こんにちは(^ ^)
悪阻ですかね…悪阻辛いですよね💦
私も、昨日おとといはずっと嗚咽と嘔吐を繰り返してました💦
病院行ってから、あめちゃんでもいいから自分が食べられるものを探して食べてって言われました(^ ^)
今は栄養が絶対必要なわけではないから、食べれる物を食べたらいいって💦
でも、嘔吐本当に辛いですよね…
私もなのでよくわかります…
あめちゃんが私はききます💦

ぴっぴ

つわりですか!?
9~12週目くらいにかけてピークを迎えますから…
今から益々辛い時期ですね😵

脱水になると怖いので…
ポカリスエットやOS1などイオン飲料を食べやすいサイズに凍らせてこまめにになめると良いですよ👌

氷だと匂いもないし冷たくて辛い体にはグッド😉👍✨

辛いと思いますが、頑張って乗りきってください❤
私は10ヶ月苦しみましたから辛さはわかります☺

U-KA

つわりですかね( •̥́ ˍ •̀ू )
辛いですよね。私も水さえ
飲めないくらい悪阻酷かったです!
でも、唯一食べれたのが
インスタントのどん兵衛でした!
ほかのうどんだと吐いちゃうんですが
それだけはいけました!!

食べれるものを
見つけるまでいろいろ食べて
みましたが、これなら食べれる!
ってゆーのを見つけられたら
いいですね(T_T)♡

私の友達はサンドイッチだったり
トマトだったりと人それぞれみたいですが…
ご参考までに…୧⍢⃝୨

おちょまま。

私も今つわり中です。今回はずっと気持ち悪いので仕事にも影響していたので病院でつわりの漢方薬をもらい飲んでます。だいぶ楽に過ごせるように乗りましたよ。

♡

嘔吐がひどいときはビタミンB6が足りない事が多いそうです。
なので、噛むタイプのビタミンB群のサプリとか、食べ物はバナナを少しずつ食べてました。
嘔吐は減りましたよ!

あと、電解質が出てしまうと体が悲鳴をあげてさらにつらくなるそうなので、ポカリを少量ずつ飲んだりするのも効果的です。

お互いツライですが、いつか終わると信じてがんばりましょう!