※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家事・料理

離乳食後期で、おすすめのおかずありますか😊?ハンバーグ、野菜やひじき…

離乳食後期で、おすすめのおかずありますか😊?ハンバーグ、野菜やひじきの煮物はよく作るのですが、その他のレパートリーを増やしたいです🍽✨

コメント

ゴーヤ

じゃがいもを潰してお焼きにしたりとかどうでしょう?😆
あとキャベツやら好きな野菜切り刻んでお好み焼き風なの良くしてました♡

• りまま

りまま

コメントありがとうございます!
    そう言えばおやきまだ作ってなかったです😳お好み焼きもいいですね!!やってみようとおもいます♬

• 9月18日
tmy☆

定番の肉じゃがやかぼちゃ煮、煮豆などは息子の大好物です!おかずではないですが味ご飯はどうでしょう?炊き込みご飯、ひじきご飯、ピラフ、カレーなど冷凍できますよ😆

• りまま

りまま

コメントありがとうございます!
    肉じゃがまだあげてなかったです!絶対好きな味ですね😏ピラフなんかもよさそうです!やってみます✨✨

• 9月18日
MSJ

そぼろご飯‼️
そぼろにブロッコリー、にんじん、玉ねぎなどの野菜をみじん切りにして入れて食べさせちゃえば、洗い物少ないし栄養もそこそことれるかななんて💦笑

• りまま

りまま

コメントありがとうございます!そぼろはよく作ってます😁簡単だし、おっしゃる通り野菜やひじきに混ぜたりと応用もきくから便利ですよね✨

• 9月18日