母乳搾乳時の適切な量や、赤ちゃんの夜泣きについて相談です。10分ずつの授乳で足りているか不安です。初めての夜泣きは台風の音が影響しているか心配です。
生後11日目になります!
母乳を搾乳しようと思うのですが
その場合一度にどれだけ飲むのでしょうか(>_<)?
どれだけ搾乳したらいいのかわからなくて💦
今は10分ずつであげています。
あと、今朝方は本当に泣き止まず
おっぱいもちょくちょく飲んでは寝て
眠れずまたしばらくすると泣く。
という…
足りないというのもあったと思うのですが
夜中から朝方にかけてこんなに
泣くことが初めてで台風の雨の音や風の音も
少し関係あったりしたのでしょうか😢
- まろんちゃん(7歳)
コメント

ma.
うちの子はその時期60-80でした!🍼

きょんち
おはようございます(*^_^*)
初めまして私も1日違いの女の子を子育て中です(*^_^*)
母乳だけの子育てですか?それとも混合ですか?
この時期は今は母乳トータル80ml~100mlが目安です(。・∀・。)ノ
あと夜に沢山母乳飲ませたら朝までグッスリ寝てくれて楽になりますよ(*^_^*)そのかわり昼間は起きてかまってあげてます(^ー^*)
-
まろんちゃん
おはようございます^ - ^☀️
そして、コメントありがとうございます📝
そうなのですね◡̈❁
なんだか嬉しいです😊
今朝はあまりの睡魔に負けて
旦那にミルクであげてもらったのですが、基本は母乳だけになって来てます!
3時間おきっていうのを、、わりと重視してしまってて(>_<)💦- 9月18日
-
きょんち
いえいえ(^ー^*)
私も基本的母乳で育ててますが沐浴後少しと寝る前ガッツリミルクあげでます(^ー^*)夜に沢山飲んでたら朝方まで起きないのでそれほど寝不足にはならないと思います(*^_^*)病院では基本3時間と言われてますがそれにこだわりすぎたら自分が大変になるので目安でいいと思いますよ(^ー^*)
私も新米ママで分からないこと多いですがお互い無理せず育児頑張りましょう(*^_^*)
あと育児日記つけてるといいかも(*^_^*)後でこの時期は何してたとかおしっこやうんちどれくらいしてるか体温はどれ位か母乳やミルクどれ位あげてるか沐浴は何時に入れてるかとか(^ー^*)一日のリズムが大体分かるようになると思いますよ(*^_^*)- 9月18日
-
まろんちゃん
お返事ありがとうございます^ - ^🎀
やはりミルクのが消化が遅いからよく寝てくれんですかね😊✨
寝不足…本当退院してから寝れて1時間ちょっととかで😢
目安にして少し自分にも余裕ができるようにしてみます!!!
はい^ - ^⭐️
母乳の時間とおしっこ、ウンチ、体温などつけてます😊
沐浴の時間もちゃんと決めて入れようと思います☆- 9月18日
-
きょんち
私も入院中はしょっちゅう起きて寝不足でしたが今は夜は寝れるからだいぶ楽です(*^_^*)
でも旦那さんが仕事帰りバラバラなので沐浴はバラバラです(´・ω・`)うちの子小さいから一人で沐浴入れるの不安だから二人で入れてます(*^_^*)
ご飯の用意とかも今までと変わらず毎日してるからあまりゆっくり休めないけど可愛いから頑張れるかな(^ー^*)- 9月18日
-
まろんちゃん
羨ましいです(´๑•ω•๑`)♡
私も生活リズムを少しでも整えて寝不足から脱出できるように…😖✨✨
そうなのですね😊✨
沐浴…ひとりだと大変ですよね💦
そうですね😊❣️
寝顔とか寝息聞いてると本当にいとおしくて^ - ^- 9月18日
-
きょんち
寝不足脱出出来るようになるといいですね(*^_^*)
もう少ししたら沐浴馴れてくれると思うから楽になると思うんだけどね(^ー^*)
確かに泣き方も人それぞれでうちの子はなんか仔犬みたいな泣き方するから可愛いです(*^_^*)あと手足もバタバタしてかけてあげてるブランケットも足ではがしてるし(;・д・)- 9月18日
-
まろんちゃん
今一番欲しいものは…まさに「睡眠時間」です😊💦
1人の時が多いので、左腕がなかなか筋肉痛になってますが沐浴のときの顔がたまらなく好きで…❣️
仔犬…想像するだけで可愛いです🐶💓
私は眼鏡をビシバシされます!💦💦- 9月18日
-
きょんち
こんばんは(*^▽^*)
私も一人なのであやすの大変です(´・ω・`)
眼鏡バシバシも痛いですね(>_<)- 9月20日
まろんちゃん
コメントありがとうございます^ - ^☆
60〜80ですね💡
参考にさせて頂きます😊