※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@vrnwb♡
家事・料理

もやしって冷凍できますか(>_<)?

もやしって冷凍できますか(>_<)?

コメント

エリチン

湯がいて冷凍してますよ☆

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます!

    あっ、なるほど💡
    湯がいてからですね!
    やっぱそのままだと
    だめですよね(>_<)💦

    • 8月6日
な~ちゃん

食感はしなしなになりますが、冷凍できますよ(*^-^*)

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます!

    湯がかなくてもいけますかね?

    • 8月6日
  • な~ちゃん

    な~ちゃん


    私は面倒くさがり屋なので湯がかずそのまま冷凍してました(;`・ω・)
    茹でてから冷凍するのはやったことないのでやってみたいと思います。

    • 8月6日
  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    ならよかったです〜(笑)
    私もめんどくさがり屋なので💡

    • 8月6日
ゆん@GSR

私はやったことありませんが、茹でてから冷凍すると良いみたいですよー!
解凍後は食感が失われるそうで、ナムルにする方が多いそうです(^^)

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます!

    やっぱり茹でてからの方が
    いいですよね😫💦
    あのシャキシャキ感が
    なくなっちゃうんですね!
    アドバイスありがとうございます♡

    • 8月6日
まなちゃん

冷凍してます((o(´∀`)o))
食感はなくなってる気がしますが
あんまり気にしてません(笑)

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます!

    やっぱり食感は失われてしまうんですね😔💦
    気にしなければ全然オッケーですね♡

    • 8月6日
新米ママ

30秒ほど熱湯にいれてすぐとりだすとシャキシャキ感もそのままですよ!

あとここ大事です!
さっと湯がいたら
冷やさずにキッチンペーパーで水けをとること!
冷凍すると水けがますので必ず、やった方がいいです!
あと炒めたりするなら解凍せずにそのまま炒めてください!
解凍しちゃうと(´・ω・`)びちゃびちゃになりますよ!
もやしは、水分の塊なので

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます!

    詳しく説明してくださり
    ありがとうございます♡
    とても勉強になります💖
    サッと茹でて水気をしっかり
    切ってから冷凍ですね💡

    • 8月6日
deleted user

冷凍は出来ますが食感が微妙になります…(^◇^;)