
コメント

エリチン
湯がいて冷凍してますよ☆

な~ちゃん
食感はしなしなになりますが、冷凍できますよ(*^-^*)
-
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
湯がかなくてもいけますかね?- 8月6日
-
な~ちゃん
私は面倒くさがり屋なので湯がかずそのまま冷凍してました(;`・ω・)
茹でてから冷凍するのはやったことないのでやってみたいと思います。- 8月6日
-
@vrnwb♡
ならよかったです〜(笑)
私もめんどくさがり屋なので💡- 8月6日

ゆん@GSR
私はやったことありませんが、茹でてから冷凍すると良いみたいですよー!
解凍後は食感が失われるそうで、ナムルにする方が多いそうです(^^)
-
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
やっぱり茹でてからの方が
いいですよね😫💦
あのシャキシャキ感が
なくなっちゃうんですね!
アドバイスありがとうございます♡- 8月6日

まなちゃん
冷凍してます((o(´∀`)o))
食感はなくなってる気がしますが
あんまり気にしてません(笑)
-
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
やっぱり食感は失われてしまうんですね😔💦
気にしなければ全然オッケーですね♡- 8月6日

新米ママ
30秒ほど熱湯にいれてすぐとりだすとシャキシャキ感もそのままですよ!
あとここ大事です!
さっと湯がいたら
冷やさずにキッチンペーパーで水けをとること!
冷凍すると水けがますので必ず、やった方がいいです!
あと炒めたりするなら解凍せずにそのまま炒めてください!
解凍しちゃうと(´・ω・`)びちゃびちゃになりますよ!
もやしは、水分の塊なので
-
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
詳しく説明してくださり
ありがとうございます♡
とても勉強になります💖
サッと茹でて水気をしっかり
切ってから冷凍ですね💡- 8月6日

退会ユーザー
冷凍は出来ますが食感が微妙になります…(^◇^;)
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
あっ、なるほど💡
湯がいてからですね!
やっぱそのままだと
だめですよね(>_<)💦