生後7ヶ月です。お出かけや旅行についてお伺いします😊夫婦共に出不精な…
生後7ヶ月です。お出かけや旅行についてお伺いします😊
夫婦共に出不精なこともあり、土日も出かけるのはちょっと大きめのスーパー程度で家にいることが多いです😅
夏休みもひたすら家にいました💦
これ位の月齢でも皆さんお出かけや旅行を楽しんだりするのでしょうか?行くとしたらどんな所へ行くのでしょうか?
思い出作りをしたいなと思う一方で、でも楽しいより大変の方が大きいんじゃないかとか、楽しいのは大人だけで赤ちゃんに負担をかけちゃうんじゃないかとか考えちゃって😭
お出かけは◯歳頃から楽しめるようになるよ!
同じくらいの月齢だけど、◯◯に行って良かったよ!
等ご意見いただけると嬉しいです💕
ちなみに東京寄りの埼玉なので、行こうと思えば色んな所に行けると思います✨
もうちょっと大きくなったらアソボーノやおもちゃ博物館、上野動物園等に連れて行きたいな、と思うのですが…
- おもち(7歳)
コメント
riimama
生後7ヶ月の息子がいます(^ω^)まだ早いかなーとは思いながら先日水族館に行ってきましたが、水槽の魚を目で追いかけたり、イルカのショーも目をまんまるくして見ていました!!同じくらいの赤ちゃんもいっぱいいて、本人も楽しんでくれたのではと思っています(^ω^)
退会ユーザー
1ヶ月健診終わってからはいろいろ出かけたり半年ごろからは旅行行ったりしてます(^^)
特に旅行だといつもと違う雰囲気で子どももいつもより機嫌いいですし、大人になっても楽しい反面疲れるものですし、子どものペースに合わせながら行ってます♪
記憶なくて楽しめないかもしれないですけど、楽しめてなかったとしてもそれがマイナスなことだとは思ってないので私自身小さい頃いろいろ連れて行ってもらってたのは全く何も記憶ないですが、写真など何千枚とあって、それだけ連れて行ってもらってたのは嬉しいですね⑅◡̈*
自分で動けないときはキッズスペースあるようなところ行ってもって感じなので大人の行くところに合わせて、ベビールームがあるところ優先で選んでましたが、今は子どもも動けるようなところには行くようにしてます!
旅行だと全部そういう所ってわけにはいかないので、子どもに合わせたところ、自分たちが行きたいところって感じです!
-
おもち
アクティブですね✨✨凄いです🤗ちょっと出かけただけで疲れちゃうのでも羨ましいです。
そうなんですよね❗️
本人は覚えてなくても、写真なんかで色んな所に連れてってもらえたという記録が残って、将来それを見ながら「あの時こんな事あったよね〜」なんて家族で話せると素敵だな、と思います💕- 9月18日
タロさん
7ヶ月のときはちょうど夏真っ盛りだったので水族館に行きました
暑さ、寒さ関係なく天候も気にしなくていいので赤ちゃん連れでも行きやすかったです
ただ、動く魚には興味津々でしたが動かない魚や貝などは全く興味なしでした(笑)
涼しくなってきたので今度は動物園に行こうかと計画しています
-
おもち
赤ちゃん連れでも水族館は行きやすいですよね😊貝に塩対応、笑えますね👍(笑)
我が家も水族館に行ってみようかなと思いました✨✨- 9月18日
マッシュ
6ヶ月になるちょっと前に1泊の旅行を2回しました☺
そのうち1回は動物園に連れて行きましたが、近くを通るカピバラに大興奮でした😊
実家で犬を飼っていて、犬が近くに来ると興奮してたので連れていってみましたが、いい刺激になって良かったなーと思ってます✨
来月は沖縄旅行が控えてます😁
親の自己満も確かにありますが、うちはお外が大好きな子なので水族館行ったり海見せたり、いい刺激になるといいなと思ってます😃💕
-
おもち
カピバラ❗️❗️可愛いですよね〜😍
我が家も犬がいて、動物は好きそうなので動物園とか良さそうです🦁
沖縄も良いですよね✨✨赤ちゃん連れだと予定を詰め込み過ぎず、逆にゆっくりできるかもですね🤗
我が家は本当お出かけスキルが無くて、まだ電車にも乗ったことが無いので空港さえたどり着ける気がしません…😭
楽しんで来てください💕💕- 9月18日
riko
うちも20分ほどで都内の埼玉県民です😄
上の子のときは出不精でしたが、下の子は5ヶ月くらいから旅行もバンバン行ってます。
水族館、動物園なんかもよく行きます。東武動物公園は広々としていてるので、ベビーカーでも回りやすいです。
葛西の水族館→イクスピアリで食事&買い物も好きでよくいきます。
-
おもち
やっぱり上の子がいるとお出かけせざるを得ないですよね😅
下の子は発達が早いとよく言いますが、上の子に付き合って外に出るのが良い刺激になってるのかもですね✨✨
東武動物公園、埼玉県民なのに行ったことが無いので調べてみます🤗- 9月18日
たぁこ
うちは逆に
2人とも出たがりなので
いろいろ行きました。
娘のためというより、自分たちの気分転換です。
温泉やら沖縄やら
水族館に動物園
映画館(ママズクラブシアター)などなど
娘が喜んでいたのは
上野動物園のカバやキリンと
ジャグジーのプールでした。
後、幕張にある
ボーネルンドが展開してる遊び場は、興奮してずりばいしまくってましたよ。
-
おもち
凄いアクティブですね✨外に出るとすぐ疲れちゃうので羨ましいです😭
動物園とプールが喜んでくれたんですね!参考になります💕
興奮してズリバイしまくり…可愛い😍💕💕(笑)
ボーネルンド、レイクタウンなら行けそうなので混んでなさそうな日を選んで行ってみようかなと思いました!- 9月18日
おもち
生後7ヶ月でも水族館楽しんでくれたんですね🐠イルカショーに釘付けになるなんて可愛いです😍
やっぱり水族館は天候気にしなくて良いので、お出かけデビューにはぴったりですよね。サンシャイン水族館とか行ってみようかなと思いました✨✨