※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

外の音で子どもが起きてしまうので網戸を開けられず、除湿で過ごしています。他の方はどうしていますか?

外の空気涼しいので網戸にして過ごそうとしたのですが、
外の音(バイクやトラック、人が歩いてる時の笑い声)で子どもが起きてしまうのではないか、とハラハラして
閉めてしまいました。
なので除湿でつけてしまいます。
皆さんは、御構い無しにあけまてましたか?あけますか?
起きない子は起きないのかもしれませんが、
敏感なのかうちの子は物音で起きてしまいます...

コメント

みかん

うちは完全に閉めてます!

音に敏感なのもあるし、排気ガスが嫌なので(^_^;)

www.

私も新生児の時は毎日物音にビクビクして、締めてました!家事などもそーっと音立てない様に(笑)

でも、そうしている方がちょっとの音で起きてた気がします‼︎
最近は慣れてきたのかちょっとぐらいの音では起きなくなりましたよ(o^^o)

かなりん

私よ息子も起きるし寝ないので閉めます🙌

なち

めちゃくちゃ分かります!!!
せっかくやっと寝たのに外の音でビクッとなってオギャーッ。
殺意芽生えます(笑)

完全には閉めずに少しだけ(10cmぐらい)開けて、暑ければ扇風機回してます✨

みかっち

わかりますー!!
うちも夏場はずっと閉めていたのですが開けるほうが気持ちよかった天気の日になんと一人で寝たんです(笑)
私も気持ちよくてウトウト…。ふとよく聞いてみたら鳥や虫が鳴いていて車も人も通るけどそれがまた気持ちよかったんですよね。そこから自分で寝るようになり特に窓を開けてる日は気持ち良さそうに寝ています。
なのに私はおもいっきり忍び足差し足サイレントで過ごします(笑)