コメント
退会ユーザー
お家にママがいないから会うとそうなって
しまうんですよね・・・
私も2人目の時そうでした
お見舞いに来た時に上の子を
たくさん抱っこしてあげたり
かまってあげたりしてまた明日ね
と約束してなんとかしのいでました
3kidsma-ma
ですねー。
帰ったら赤ちゃんにヤキモチ妬いちゃうかもしれませんねー!
私は帰ったら赤ちゃんは母に任せ上の子一番に考えて行動してました。2番目の子のオムツ替えるにも一緒に手伝ってもらったり、おっぱいの時は、おっぱいあげていい?長男君はママの背中にムギューしてあっためてくれるかなー?とか気にかけながら育児してました。
旦那がいる時は基本旦那は長男に構いまくり私は次男に専念。
とにかくパパっ子ってのもありましたがそれが赤ちゃん返りしない理由の一つでもあったかなと。
-
はのんMAMA
私が妊娠してた時は、旦那がいる時はパパに構いまくってお腹にドーンと乗ったり遊んでました。
今は母に育児頼んでますが、私が帰ってきたら変わりますかね〜??- 9月17日
3kidsma-ma
それはあなたのやり方次第で変わってきますよ。
おにいちゃんだから(おねえちゃんだから)我慢しなさいとか待ってなさいとかそれは言わない様にするとか、言い方も大事ですよ
はのんMAMA
たくさん遊んでかまってあげてもやっぱり泣いてしまうんですよね…😔
今日何か昼前くらいから夕方まで一緒にいたのにやっぱり泣いてしまい、結局おばあちゃんが迎えに来る7時すぎまで一緒にいました。
それでも泣きそうでした…😔😔