度々頭いかれてる発言をする旦那。産後6日目だからか?ちょっと今日の発…
度々頭いかれてる発言をする旦那。
産後6日目だからか?ちょっと今日の発言は許せんかった😱
やっぱり本当に病気なのかな…話が通じない(割とガチで)、言ってる事がめちゃくちゃ、順をおって説明しても全く理解できていない。
勘違い?妄想?がすぎる…
浅はかだし見てないのにきっとこうなんだろうの推測で人を悪く言う(しかも全然おかしな事で)
通じないもどかしさ、旦那の言っている内容のあまりのクズっぷりに久しぶりに爆発しました。
その後体がだるいだるい😭
あーもう本当に病院言って欲しい!!
絶対病気だと思う!
子供の癒し効果だけじゃ全然追いつかないくらいのイラだちです。
腸煮えくり返るという表現ではなまっちょろい。
腹が立ちすぎて自分の中で全然気持ちが収まらないし、この気持ちのやり場をどうしたらいいかわかりません。
イラ立ちすぎてこのまま死んでしまうんじゃないかというレベルです。
どうしたらいいですか?😭
- ぴっぴ(8歳, 9歳)
コメント
あこ
その気持ちスゴくわかります!!
話すれば失言ばかりで何言っても話が通じないんですよね。。。もうあとのほうは無視してました。
しかも産後には義母が2ヶ月も家に居座りましたよ!もう小言の毎日。もう最悪で
私は我慢出来ず爆発し、それで1度離婚しました笑
m&m
すっごいわかります。笑
私は旦那と喧嘩した時に、腹わた煮え繰り返るのを通り越して、怒りのあまり吐きそうになってました。笑
実際には殴ってませんが、壁とか家の中にあるものを投げつけたくなる衝動を抑えてたのもあって、私の頭が壊れるかと思うくらい腹立ってました…。
その時は、クッションを顔面に押し当てて、思いっきり叫んでましたね( ゚д゚)
-
ぴっぴ
産後6日目なので体も自由がきかないし、外にも出れない、ストレス発散もしようがなくてもう本当に自分が壊れそうです😱下の子授乳しながら上の子が甘えてきてくれる瞬間だけ一瞬癒しで気持ちが楽になりますが、もう本当に怒りで体調悪いです😭
旦那の正確な病名を知って納得したいです…笑- 9月17日
こむたん🐶
●アスペルガー
●ADHD
●統合失調症
●妄想性パーソナリティ障害
↑この辺りが該当しそうな感じですよね😢
出会った時からそんな感じですか??
-
ぴっぴ
そうそう!多分この辺ぽいです!!
出会った時私まだ高校生だったのであまり気にならなかったです😭
だんだんと自分が大人になっていくにつれてん?と思うところがかなり多く…でも結局流れで結婚してしまいました😱
正確に診断されればまだ諦めがつくのに😅まあ絶対病院行ってくれませんが…- 9月18日
-
こむたん🐶
ですよねー🤔
どうやって本人を連れて行くかですよね…
なんらかの自覚症状で本人が気にしてない限り、
周りの説得でどうやって病院連れてくかが難しいですよね(;▽;)
何かいい方法ないのかな…
指摘したら怒って話し聞いてくれない感じですかね?😭- 9月18日
-
ぴっぴ
指摘したら笑いながらんなわけねーじゃんみたいな…たぶん私が怒りにまかせて適当なこと言ってるだけだと思っているようです😭
でも絶対病気です。じゃないと説明がつかない!!笑
それほどに頭いかれてます😱
ちなみに自分がおかしい事言ってる自覚は1mmもないようです😅- 9月18日
-
こむたん🐶
ですよね😅自覚症状あったらこうなってませんよね😂
この際、本人連れていかず、まずはちぴさんが代理で受診してみてはどうでしょう?
それでなんらかの精神疾患がありそうだと判断されれば、先生に連れてこいと言われたから行くよ!と強制連行。
または、ちぴさんが病んだふりするとか😅もう耐えられない😭病院いこう😭泣き脅し😂
それか、それぞれの精神疾患のチェックシートをちぴさんがチェックして見せるとか…
暴力的な事とかもあるんですか?😢- 9月18日
-
ぴっぴ
暴力はないですねー(>_<)
暴力あったらさすがにとっくに別れてます😱笑
ただただひたすら頭おかしい、思考回路が全く理解不能でぶっ飛びすぎている感じです😅
冷静に、わかりやすく順を追って説明しても全く理解不能な答えが帰ってきたり…
なんで今の話聞いてそうなるのー!!って感じでもうお手上げ状態😂
そもそもそういう病気自体をバカにしている?というか、昔はそんな病名なかった、今は何かと病気にしたがる、ちょっと何かあるとすぐアスペだのなんだの~……って感じなので、難しそうですよね😱- 9月18日
-
こむたん🐶
おうおうおうおう…
そうとうぶっ飛んでるんですね(。☉∆☉)ワァオ☆
なるほど…
手ごわいですな😑😑😑
ケンカしてる時ではなく、
真面目な話で話し合う?のも無理そうですか?😅- 9月18日
-
ぴっぴ
だいたいお酒入り出すと悪化しますけど、ふだんでも結構やばいですね😱
そうなんです、手ごわいんです。。
もう10年以上いますが幾度となくぶつかってきましたが、改善は不可能だなと最近思いました😭
諦めるのが一番なんですが、違うのにそう思いこまれて色々言われたりするとどうしてもこっちも許せなくて…
旦那と話す時は無になるかしかないですかね😱
もちろんどんな会話してもそうというわけではないですし、会話成立するときもありますけどね😭- 9月18日
ぴっぴ
ここまで思い込み激しく話が通じないのってなんででしょう?😭
普通じゃないです…やっぱり何かの病院かな?
というか病院ですと診断されればじゃあ仕方ないかと流せるかもですが、もう精神的に無理です。笑
頭いかれてる奴とまともに向き合ってたらきりがないって頭では分かっているし、無視したいんですが、イラだちすぎてどうしても無視できなくて苦しいです😱