※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまみず
その他の疑問

今週末結婚5年目の記念日なんですが、只今育休中でお金が無いに等しいの…

今週末結婚5年目の記念日なんですが、只今育休中でお金が無いに等しいのですが(;;)
安くて…旦那さんにも喜んでもらえるプレゼントって何かありますか?

コメント

Stella

ウチは記念日はいつでも、ケーキと少し奮発した料理です(^^)
ケーキも昔ならホールで買ってきてましたが、最近はカットケーキを2〜3個選んで買ってきて、2人で突っついてます♪

お酒が好きな方なら、少し高めのワインや日本酒などで乾杯するとか♪

下手に安物の服や小物にするよりは特別感があると思います(^^)
誕生日ならプレゼントが欲しいところですが、結婚記念日は2人でお祝いするものだと思ってます◎

• たまみず

たまみず

回答ありがとうございます(^○^)

ケーキ色んな味を突っついて食べる✨良いですね(≧∇≦)

結婚記念日は2人でお祝いするもの…そうですね‼️(^○^)
    なんかどうしよう〜って悩んでたけど、スッキリしました。

ありがとうございました(^∇^)

• 8月5日
maple

うちは今年出産控えてるのでプレゼントはなしです。

その代わり旦那の好きなもの作って、ケーキ買って、部屋を飾り付けする感じですね♡

セリアとかダイソーに飾り付けグッズが沢山ありましたよ♪

• たまみず

たまみず

旦那さんの好きな物、ケーキ、部屋を飾り付けステキですね(≧∇≦)
    愛を感じます‼️

100均見て来ます〜
    ありがとうございました(^∇^)

• 8月5日
Ashley

結婚して5年目の結婚記念日は木婚式(きこんしき)と呼ばれ、「一本の木のように夫婦らしくなった、一体となった」という意味が込められているので
私は観葉植物の小さな木をプレゼントしました~🎵

あとはケーキと手料理で御祝いしました!

• たまみず

たまみず

5年目にはそんな意味があったんですね〜(*^◯^*)
    知らなかったです〜
    木に関係する物をプレゼントするのも有りですね(^ー^)ノ

教えてくださりありがとうございました(^∇^)

• 8月6日