子育て・グッズ スワドルのおくるみ使ってる方、どんな巻き方されてますか? スワドルのおくるみ使ってる方、どんな巻き方されてますか? 最終更新:2017年9月17日 お気に入り 1 おくるみ m♡mam(2ヶ月) コメント まのん こんな感じに巻いてました。 9月17日 m♡mam(2ヶ月) 手足入れちゃって、動きにくくないですか? 9月17日 まのん モロー反射で眠れないので、手足動かないようにするのが目的です。 9月17日 m♡mam(2ヶ月) 抱いてて私が少し動くだけでモロー反射出ますよね😭おくるみで手足も包んであげることでモロー反射防げますか? 9月17日 まのん 防げますよ。新生児のときはずっと巻いて寝かせてました。 9月17日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m♡mam(2ヶ月)
手足入れちゃって、動きにくくないですか?
まのん
モロー反射で眠れないので、手足動かないようにするのが目的です。
m♡mam(2ヶ月)
抱いてて私が少し動くだけでモロー反射出ますよね😭おくるみで手足も包んであげることでモロー反射防げますか?
まのん
防げますよ。新生児のときはずっと巻いて寝かせてました。