コメント
ショコラ
こんばんは!夜中に失礼します。
保活ってほどではないですが、保育園を見に行ったり、ママ友と情報交換とか通わせてるママに聞いたりしてますよ!
ショコラ
こんばんは!夜中に失礼します。
保活ってほどではないですが、保育園を見に行ったり、ママ友と情報交換とか通わせてるママに聞いたりしてますよ!
「保活」に関する質問
※温かいお言葉でコメントいただけると嬉しいです🙇🏻♀️ 2025年6月生まれ 現在育休中 旦那の転勤があるだろうからと保活しておりませんでした。 予想通り、旦那の転勤があったため、家探し中です。 1.2月には引っ越す予定…
堺市西区の保育園、幼稚園について聞きたいです🙇🏻♀️ 現在は上の子が2歳児クラス、下の子の育休中です。 急遽西区へ引っ越しが決まり保活をすることになりました しかし1次申込は終了していたので2次で申込しようと 思っ…
保育園入園不可のため育休延長する場合、育休給付金も延長申請が必要になりますが、 給付金延長するにあたり満一歳月の翌月からまた保活する必要がありますか? それとも半年おきなどでしょうか? 会社によるとも聞きまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たらふくまま
返信ありがとうございます!!
なるほど💡
そういう感じなんですねー!
ショコラ
おはようございます!
保育園に入れるのを検討されてるのですか?
保育園によって考え方や、預かってくれる時間の長さなど違ったり、主食の提供の有無や、有料、自宅から持参とか色々ありますよ!
たらふくまま
そうなんですよ✋
なるほど💡
すこーし話聞いてみます!(´∇`)