コメント
ぁぃぷー
うちは保育園入る前に保育園から貸し出しのシーツに保育園での息子のマークを刺繍するようにいわれてました。
あとはオムツ、汚れた服を入れるレジ袋、ポリ袋、着替えの予備、おしりふき、スタイ
ですかね。
スタイは寝返りができるようになり、歯が生え始める時によだれの量が増えて買い足しました。
あとは夏に水遊びがあったので、綿パンツを追加で用意しました。
うちも3ヶ月から預けてますが人見知りもせずに預けられて楽でした(*´꒳`*)
りりこ
保育園入所が早いですね。
とりあえず、保育園に持ち物は確認した方がよいですね。
オムツのバケツ、手さげ袋、くつ、着替え、お昼寝用布団、全てに記名をし、布団にと名前をかいたタグを縫い付けました。
あと3か月なので搾乳とかミルクを持っていくのですよね?哺乳瓶もいりますね。
オムツは1枚1枚名前を書かないといけないので、余裕があれば名前スタンプなど。
4歳からはねななめがけカバンや体操服を買いました。水筒や弁当箱、箸もゆくゆく必要になります。
-
わかな
ありがとうございます!
預けるの早いかなと悩みましたが子供のためにも早く仕事復帰して貯金がしたくて( ;´・ω・`)- 9月17日
-
りりこ
毎日体温を測ってつけないといけないので、すぐ測れる体温計があると便利ですね。
母子ともに慣れるまで大変ですが、半年くらいは保育園で病気をもらって熱がでますので、会社に迷惑かける可能性もありますね。良い上司だとよいですが。。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
今月から保育園なんですが…
持ち物言われると思いますが、オムツは保育園用に別に買って一気に名前書いてます(^○^)
あとおしぼり!1日で3、4枚は使ってくるので、たくさんあった方が良いです!
hana*hana
保育園に聞くのが一番です!
うちは保育園が布オムツだったんで、準備が大変でした(◎-◎;)
わかな
ありがとうございます!
特別なものはあんまりなかったんですね!
預けるの早いかなと悩みましたが子供のためにも早く仕事復帰して貯金がしたくて( ;´・ω・`)
ぁぃぷー
特別なものはうちは連絡帳にはりつける布くらいですかね。
母親からベッドカバーの布をもらい、それを使いました。
人によっては買いに行くかもしれません( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
園服がある保育園もなかにはあるみたいですね!
わかな
まぁ場所によって色々ありますよね!
ぁぃぷー
うちの保育園はミルクも哺乳瓶も保育園で用意してありましたが、乳首がMかLでした。
Sなら持ってきてください、っていわれてましたが、Mを試したら上手に飲めたので持って行きませんでした。
あと名前はホント全部に書きます( •́ε•̀ )
わたしは洋服やスタイにつける名前シールは注文しました。