※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.M
雑談・つぶやき

趣味で作ったバッグ、旦那にできあがりをみせると、毎回ダメ出し(´д`||…

趣味で作ったバッグ、旦那にできあがりをみせると、毎回ダメ出し(´д`|||)

縫い方をダメ出しならまだしも今回は、「30に(←今年30歳を迎えますm(__)m)その柄は似合わない)」と言われたので、私がどんな柄なら30の私に似合う?っと聞くと、「無地」と言われましたw(゜o゜)w

私が欲しいと思うリュックを作ったのに柄が年齢的にダメ出し(´д`|||)

...ちなみに大きめ星柄で作りましたm(__)m

コメント

つぶやきに失礼します!
私も趣味でバッグとか作ります♪今は赤に白のドット柄で作ってますが
旦那に、派手やし、年相応の色選びやって言われてます笑

余計なお世話ですよね!

自分の好きな色や柄で作れるのがハンドメイドのいい所ですよ〜(✿´꒳`)

• M.M

M.M

ゆんあゆさん~コメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

ホンとに大きな大きなお世話ですよね((( ̄へ ̄井)

ゆんあゆさんもハンドメイドお好きなんですね♪

ちなみにゆんあゆさんが作られた生地に旦那さんからダメ出しされてもめげずにまた似たような好みの生地で作りますか?(/o\)

娘がプリキュアや仮面ライダーを見ている影響で好きになり、そのキャラクターでオソロイ・もしくは、自分用などなど(笑)...

やっぱりキャラクターまでいくのは、年齢的によろしくないのですかね?(/o\)

• 8月5日

退会ユーザー

ハンドメイド好きですよ〜♪
    楽しいですよね!

どんなにダメ出しされようと、それを作って持つのは私なので、気にせず自分の好みを貫きます(๑•̀ㅂ•́)✧

私はこれから出産なので、まだ自分の子供がどんな物好きになるかは分かりませんが
    ちょっとした小物とかなら、お子さんとお揃いとかでも全然アリですよ!

私もそうするつもりです♪

ちなみに、私はリラックマ好きなので
    リラックマの生地で子供とお揃いのもの作ろうと企んでます(✿´꒳`)

• 8月5日
  • M.M

M.M

ゆんあゆさん~こんばんは♪

中身も可愛いかし、めっちゃ縫い目が綺麗で他にはない一点ものばいヽ(*´▽)ノ♪

やっぱり可愛いと思うものは高いけど、自分で好きにアレンジしてどこにも売ってないもの作れてそんでもって可愛いけん、金額やなかよね(/▽\)♪

私もがま口やりたくなってきた~((o(^∇^)o))

ばあちゃんが100均のくれたから初がま口チャレンジやってみる~(*ノ▽ノ)

今日は娘の夏休みの作品をばあちゃんのアイディアで卵の容器で暖簾作りました♪

• 8月8日
M.M

ゆんあゆさん~コメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

ゆんあゆさんのお言葉にエンジンかかりました(`ー´ゞ-☆

自分で好きに作れるの本当に素敵です(*´ω`*)

世界に一点ものだい!テイヤンデイ(/▽\)♪

是非ハンドメイドお友だちになってくださいませ(///ω///)♪

身近にハンドメイドお好きな方居なくて...

趣味などでお話しができたら思います♪

私は専らお裁縫専門ですが、それでもよろしければ是非♪

最近はベビー用品で何を作ろうか迷ってるので、何か良いアイディアあったら教えてほしいです₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

• M.M

M.M

ゆんあゆさん~おはようございます♪ヽ(´▽`)/

嬉しいです(*´ー`*)

これからよろしくお願いいたします(/▽\)♪

赤ちゃんの枕や手袋どうでしょうか?

クラフトに見に行くとコットンが目につき、100%のコットンだと安心で柄も好きな柄が選べて素敵です(*´ー`*)

手袋の関しては指を顔やったりする時期がきてましたので防御みたいな感じで身につけていました♪

私は娘にリュックを頼まれ布探しをしています(`ー´ゞ-☆

昨日できあったトイレカバーです(笑)

100均のフェルトで作ったのですが見た目が子どもっぽいですよね(´д`|||)

でも自分と娘は可愛い推しです(*´ω`*)(笑)

• 8月6日

退会ユーザー

おはようございます♪

こちらこそよろしくです(๑•̀ㅂ•́)✧

赤ちゃんの手袋・・・ベビーミトンってやつですね!
    赤ちゃん、自分で顔引っ掻いたりするって聞きましたし
    やっぱりあった方がいいみたいですねー
    冬に生まれるので、寒さ対策も兼ねて作りたいと思います(✿´꒳`)
    生地はもう買ってあるので笑

トイレカバーすごいです!
    お子さんもいらっしゃるなら、それぐらい可愛い方がいいですよ♪
    トイレも一気に華やかになりますね!

• 8月6日
M.M

ベヒーミントって名前なのですねφ(..)

小学生からの基礎から覚えられない頭なのでたびたび意味不明な発言してるときは、バカだと思ってください(`ー´ゞ-☆

実際車の免許しかもってないので今で娘より学力下と旦那にも言われ思われ、唯一作ることのみ脳が働くくらい思われてる限りです(´д`|||)

布は地元で買われてますか?

通販はよく見てるのですが、通販でオススメとかあれば教えてくださいませ(/▽\)♪

私もあまり頭はよろしくないので、趣味で取り返してます笑

布地は生地屋さんで買いますよ〜
関西なので、ABCクラフトとかよく行きます♪

逆に通販はあんまり見ないです(´・ω・`)
生地より、パーツのお取り寄せでは通販利用しますが・・・

• M.M

M.M

関西はお店がいっぱいありそうで羨ましいです(*´ー`*)

もしよければ関西弁好きなので関西弁でこれからのコメントで話していただけたら嬉しいです(*´ω`*)

関西の方からだと田舎な口調にはなるかと思いますが、私も地元長崎弁で喋って大丈夫でしょうか?

意味不明な点は言ってくださいませ(/▽\)♪(笑)

通販も見るのは楽しいですが直買いが一番ですかね♪

• 8月6日

退会ユーザー

こんばんはです♪

関西弁了解です(๑•̀ㅂ•́)✧

長崎なんですね〜
    方言は私も好きなので、全然良いですよ(✿´꒳`)

やっぱり、お店に行った方が直接見て触れるから良いかなって思います♪

• 8月6日
  • M.M

M.M

ゆんあゆさん~こんにちは♪

さっそく地元弁で喋るけん(/▽\)♪

今日は学校のプールの日でまた染みが増えたかもしれんばい(´д`|||)

娘の頼まれリュック用布探しばはよせんば、娘に早く作ってコールがやまんけん、布探しこれから頑張るばい♪

旦那さんに作ったことありますか?

それかもしプレゼントするならどんなの作ってあげますか?

• 8月7日

退会ユーザー

娘さん、お母さんに作ってもらうん楽しみにしてるんやね〜♪
    うちは男の子の予定やから、将来作ってあげる楽しみ無くなるんかなぁって思うと、なんか悲しくなるなぁ(´・ω・`)

うちは旦那にはあんま作らないです笑

服の解れとかの直しぐらいです

でももしプレゼントするなら、スマホケースとですかね?
    ケースというか、腰からぶら下げるタイプのスマホサイズのポーチみたいなものです♪

• 8月7日
  • M.M

M.M

男の子なんですね(/▽\)♪

こちら女の子ばってん、戦隊ものから、男の子のアニメよく見るけん、服装もその影響なのかたまたまなのか、ボーイッシュな服装が多かし、布選びも男の子っぽいけんか好んでくれたりなんだけど、ゆんさんの子どもちゃんが歩き始めたら肩かけバッグや、帽子、ママのおでかけバッグとかなどなど、売り物に負けないクオリティーで親子好みの生地で作れる楽しみがいっぱい待ってますょ(///ω///)♪

旦那にダメ出しされよるばってん、なんか手作りで何かあげよかなって悩んでるとけど、コストかからない方で考えとる(←作ってみてダメ出し覚悟してるけど、コストかかってなければ内心開きなおれるかなと(笑))

携帯ポーチ良いかも(^-^)v

ただダメ出しされない柄がなんなのかが課題(笑)

ありがとうで終わればよかとに何かにつけて言い放つお口をどうにかならんものやろか(# ̄З ̄)

↓娘のお友だちに頼まれ作り終えて見せたら縫い目が雑と言われましたw(゜o゜)w

その通りなんだけど、見た目が可愛いとかでもなんかプラスな言葉がほしかとにこがんことばっかけんねo(T□T)o

• 8月7日

退会ユーザー

せやんな〜
    小ちゃい内に色々作ってあげたいな♪
    私とよりかは、男の子やから旦那とお揃いで作ってあげたいかもです(✿´꒳`)

毎回ダメ出しはキツイなぁ(´・ω・`)
    ちょっとぐらい褒めてくれてもええのに・・・

あ、この間言ってた赤のバッグが昨日完成したんで
    みてやってください♪

縫い目は私も雑です笑

• 8月8日
  • M.M

M.M

ゆんあゆさん~こんにちは♪

めっちゃ可愛いか(/▽\)♪

がま口まだ作ったことなくて、でもいつもクラフト行ったら欲しくなるとけど、お財布と相談して100均のチャック買ってしまいよる(´・ω・`)

これは手縫い?ミシン?

よかったら開けたところも見たいな♪

ちなみにがま口の部分金額と長さも教えてくださいませ(/▽\)♪

私が欲しいと思うがま口1000円はするんだけど長さが長財布作りたいなって思ってて長い分金額はるけん、作らず買ったが安いのかなとも思って検討中~(..)

• 8月8日

退会ユーザー

ありがとでーす₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

ミシン縫いですよ〜♪

大玉のがま口が可愛くて、作っちゃいました(✿´꒳`)

このがま口はお店やと売ってへんくて、通販でお取り寄せしました。
    お値段が2,500円で、長さが28㎝です♪
    高かった・・・(´・ω・`)
    生地代を含めたら普通に鞄買えるなぁ・・・なんて思いながら作りました笑

あ、中はこんな感じです♪
    簡単な内ポケットもついてます

• 8月8日
M.M

ゆんさんへ

ごめんなさいm(__)m

使い方がわからず変なところへアップされました。・゜゜(ノД`)

このアプリが重たいのか、携帯が色々良くないかでよく落ちますΣ(ノд<)

大丈夫ですよ!

調子が戻ったらで大丈夫です♪