9ヶ月の娘の寝かしつけで苦労しており、イライラしてしまう母親がいます。寝かしつけに時間がかかり、娘が泣いたり遊んだりしてしまうことに悩んでいます。同じ経験をされている方は、どのような工夫をされていますか?
もうすぐ9ヶ月の女の子を育てています。
ここで愚痴ってしまいすみません💦
母親として最悪です…
ここ最近寝かしつけに手こずっており 寝かしつけ最中イライラしてしまい 娘を怒鳴って少し激しく揺らしてしまいました…
前は数十分で寝かしつけをしていたのに ここ最近1時間近く寝かしつけ。
横抱きでの寝かしつけは嫌がり泣き始め 反る。
縦抱きでもなかなか寝ない…母乳あげて寝た時もありましたが 最近は全くだめ。
ミルクは沢山作っても残す。
なかなか寝ないのでベッドへ置くといつまでも寝返りうったり つかまり立ちしたりして遊んでいる
こんなことでイライラしてはいけないと思いつつも ダメでした…
9ヶ月頃の寝かしつけに苦労されている方 イライラしない為にどのような工夫をされているのでしょうか?
母親がイライラしていては娘に申し訳ないです 教えていただきたいです
- いちごピンク(5歳7ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
お昼寝は2時半までに終わらせて、それからは寝かさないようにしてました😄
それでも寝ない日もありましたけど😱
さくらんぼ
私もすっごいイライラしてました
夜中の散歩とかしてましたよ
1時間近く抱っこして歩いていました
寝かしつけは本当に大変ですよね
ほー(断乳完了)
寝かしつけ手こずりますよね💦
うちも毎日一時間近くかかってましたが、最近抱っこ紐で5分くらいで寝ることに気づいてだいぶ楽になりました❤
なので毎日ダイエットを兼ねてゆーっくりスクワットしながら寝かしつけてます🤗
お布団の上で寝かしつけるほうがいいのかもしれませんが、子供と自分が笑顔で生活できる方が大事かなーと思って😂
けいちゃん
ママお疲れ様です(*´꒳`*)
赤ちゃんもだいぶ大きくなって起きてる時間が長くなりますよねm(_ _)m
私は今10ヶ月のちびっ子ですが、お風呂終わってしばらく遊ばせたらお布団に行って暗い中、自分も横になって寝たふりしますよ(*´꒳`*)
最初はあっちいったりこっちいったりしてますが、ぐずりだすまでそのまま様子みて少しぐずりだすまで抱っこなしで力残す方法にしてました(*´∀`*)笑
重くなる程、抱っこ疲れでイライラしちゃうので最近はこの方法にしてました(*´∀`*)笑
-
けいちゃん
ちなみに今も部屋暗くしてから30分位ゴロゴロしてますがまだ寝ないで動きまわってます(*´꒳`*)笑
ウチのは眠くなると顔つねってきたり、髪引っ張ってきたりしますが気にせず遊ばせてました(*´꒳`*)
たまに痛すぎてイライラする時はこちょこちょしてお返ししたりしてます(=´∀`)笑笑- 9月17日
しー。
寝ない時は本当何しても寝ないし、寝かせようとすると泣き暴れるので、私は放置してました!😅
夜中に泣き叫ばれる事ほど嫌な事は無いので、好きなだけ遊んでくれ〜〜ってしてます(笑)
ぴなまま
わかりますー💨寝かしつけホントいらいらしますよね💨💨💨
うちは抱っこ紐頻繁に使ってましたね。
ねんトレ始めてからはベッド入ってからもウロウロしたりおしゃべりしまりしてますけど、放置してるか、酷くなったら怒りますけど(笑)放置するとそのうち眠くなるから放っとくのがいいですよ(笑)
たぁこ
うちもベッドに置いたら放置です
ゴロゴロ寝返りしまくり、ずりばいしまくり、あーげーとかお経唱えてるのを暗い部屋で見守ってます
だいたい15分とかで寝ますよー。
いちごピンク
みなさん回答ありがとうございました😣
お一人ずつお返事できなくてすみません💦
みなさん大変な思いされていて自分だけではないんだと実感しました…
みなさんの回答参考にさせて頂きます😣
ありがとうございました‼︎
コメント