※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、母乳とミルクを混合で与えています。ミルクの量に不安があります。混合で育てている方、どのくらいミルクを与えていますか?赤ちゃんは寝ていることが多く、お腹が空いているか心配です。

生後1ヶ月の子供がいます。
混合で育てているのですが
母乳がたりてるかわかりません。
母乳をあげたあと
ミルクを50や
100くらいしかのみません。
これでいいのでしょうか?
混合で育てているかた!どのくらいミルクをたしてますか?
寝ていることが多いのでお腹がすいてるとかはないかとおもいますが不安です…

コメント

my0217

私も混合で育ててます‼︎
だいたいオッパイを左右10分ずつくらい吸わせてから欲しがるときは60〜80あげています。母乳どのくらい出てるか分からないから私も手探り状態ですけど、体重の増え方は問題ないと1カ月健診のときとかは言われましたよ( Ü )

こだま

うちもうすぐ生後1ヶ月になりますが、母乳の後にミルクをあげるとそれくらいです。

ミルクだけあげると120くらい飲む時もありますが。

3~4時間は寝ますし、お腹が空くと泣くので足りているのかなと思ってます😊

まめこ

その時期は母乳+ミルクは40ccでした!
私も一ヶ月健診まで不安でしたが、大丈夫でした。その後は1日1.2回足すくらいになりました!

ひろくろ

うちももうすぐ生後1カ月で、混合です。うちは息子が1週間ほど入院していた為、授乳もほとんどすることなく退院してきました。どれだけ母乳が出ているかも分からなかったため、母乳を左右10分ずつ吸わせ、ミルクを60mlあげていました。1週間で1㎏増えてました。助産師さんに聞いたら、1週間で200g体重が増えていたら大丈夫だそうです。