※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

外食時のハイチェアでの子供の暴れに悩んでいます。一才くらいの子供が大人しく座れるようになる時期や、家での練習について教えてほしいです。ベルト付きの椅子があるチェーン店も知りたいです。

外食で、ベルトの無いハイチェアや座敷だと、椅子の上に立ったり暴れたりで大変で…😭見たことない物が回りにたくさんあるから好奇心が刺激されるのは分かるんですけど😭一才くらいだと、これが普通なのでしょうか😅
いつ頃から大人しく座れるようになるのでしょうか😭家ではベルト付きのハイチェアなので動けないです。家でもベルトを外して立たない練習すべきなのでしょうか😅
ベルト付きの椅子があるチェーン店も教えて下さい😭ロイヤルホストしか見つけられてません😭

コメント

(°▽°)

我が家は暴れ防止のためというよりは、万が一の転落防止になれば良いかなという理由なのですが、斜めがけカバンの取り外しができるベルトを使って腰を椅子に巻きつけてます(´ฅ•ω•ฅ`)
全ての椅子に対応できるわけではないですが、我が家はこれで足りました(*^^*)

• yumemo

yumemo

そんな物でも代用出来るんですね!アイデアですね😆✨探してみます😆ありがとうございます!

• 9月18日
ぴよぴよぽん

リッチェルのチェアベルトは、肩もロックするので、立ち上がれないです❗️
外食の時に持ち歩いてます😊

• yumemo

yumemo

肩もロック出来たら怖いもの無しですね!笑 検索してみます!ありがとうございます!

• 9月18日
  • yumemo

yumemo

同じの買いました❤ありがとうございます❤

• 9月18日
みーこ1001

お出かけのときはチェアベルト持ち歩いてます(^^)
子供椅子がなかったり、ベルトがない椅子のときに便利です!

• yumemo

yumemo

便利そうですね😍💕ありがとうございます!

• 9月18日
草組

キャリフリーって上の方の使っていらっしゃるチェアベルトは
うちも買ったんですが
甲斐性がついたらうちは抜け出してしまって
10ヶ月くらいでお蔵入りしました(p_-)

うちも1歳から3ヶ月目まではほんと落ち着きなくて外食が嫌で仕方なかったんですが
4ヶ月に入ってから急に食に対しての意欲が増して
今までの落ち着きのなさがなんだったんだろうってくらいおとなしくなりました。苦笑

デニーズやココスにも一応ベルト付きの椅子でしたが締めたら暴れて、外せば歩き回るでもう長いこと行ってないです(p_-)

• yumemo

yumemo

そんなに早く落ち着いてくれるんですね!あと少しの辛抱になりますように😆ありがとうございます!

• 9月18日
snowpicture

そのくらいだと仕方ないと思います。
うちはそれで抱っこ紐で強制おんぶしました(^_^;)
ベルトついてても家のは抜け出しますが、デニーズのは大丈夫でした!
おとなしく座れるのは個体差があると思います。
上の娘は下の息子と同じくらいには大人しかったです。というより外食中は膝の上に乗せていれば、暴れることがほぼなかったです。

• yumemo

yumemo

うちの子は膝に乗せると、机の上に這い上がろうとします😭やはり男の子の方が暴れたがりなんですかね😂デニーズ行ってみます💕ありがとうございます💕

• 9月18日