40日の赤ちゃんが大泣きした後、特に苦しそうな様子もなく、オムツも濡れていない状態で、抱っこして眠っています。この状況について、何が起きたのか心配です。
どなたか教えてください(;_;)
今生後40日の女の子なんですがミルクを飲ませてゲップをさせたのでいつものように横にさせました
寝ているのも確認して横にさせて(ミルク飲んでいるときからウトウトしてました)私は台所で洗い物をしていたんですが今まで聞いたことがないような大きな声で泣いたので驚いて見に行って抱き起こしたんですがとくになにか苦しいようなゲップがまだでそうな感じもなくオムツもぬれてません
抱っこをして今また眠っています
なんだったのでしょうか?(;_;)(;_;)
- マリちゃんまま(7歳, 10歳)
りる♡
怖い夢を見たのでは?
それかゲップをだして欲しかったのかと思います。
黄緑子
ありますよー!
これから日常茶飯事です!
夢見るようになるともっとありますよー!
なんなんでしょうね(笑)
YUKIRINA
状況は違いますが、寝ている時に急に大声で泣いて、抱っこしてまた寝はじめる事は、よくありました!
(ひょっとしたら、お母さんそばに居ないのを察知して泣いたの?なんて勝手に思ってました😄)
機嫌が悪く泣き続けている訳ではないのであれば、問題ないと思いますよ(о´∀`о)ノ
マリちゃんまま
生後40日でもう夢をみるのでしょうか(;_;)私もゲップがまだでるのかと思い急いで抱き上げてポンポンしたんですが違ったみたいで(*_*)不思議です…
回答ありがとうございます‼
マリちゃんまま
こっちがビックリしちゃいますよねΣ(゜Д゜)不思議です…
kazamama
我が子もありますよ。
ぐっすり寝たと思い、離れると大泣きしていた。
怖い夢見てたのかなぁ?私はよく「怖い夢見たの?何もいないからねんねしなよ」ってあやしてあげるとピッタと眠りに入る事もありますし、もしかしたら 少し飲む量が少なかった場合とかも我が子はあります。
マリちゃんまま
抱っこしていたら寝ているようにみえたんですが…横にしたら今はご機嫌にバッチリ目をあけています(*_*)
側にいなくなった‼と思って泣いてくれたならなんかかわいいですよね😃どっか痛いのかとか不安になりました(*´-`)
マリちゃんまま
ものすごい声で泣いたのでびっくりしました(*_*)
今日はなかなかミルクをあげても寝てくれません…
飲む量ですかぁ(*_*)ちょっと様子みてみます‼
ありがとうございます❗
コメント