肛門の上のくぼみについて心配です。底が見えているけど大丈夫?同じ経験の方いますか?詳細知りたいです。回答お願いします。
前から気になっていたのですが、肛門の上の方にくぼみがあります。
今までそんなに気にもとめていなかったのですが何なんだろう?と先程調べてみたら、先天性のなんとかや、脊髄に異常がでるなど怖いことが出て来て今とても心配しています。
凹みの底が見えている場合は成長発達に悪影響はないと書いてあったのですが、正直とても怖いです。
底は見えているのですが、同じようにくぼみがあった方いらっしゃいませんか?
詳しく知りたいです。回答お願いします。
- ゆりえ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ツ
私ではないですが、旦那がそうです!
最初2つ肛門があるのかと焦りましたが先天性なんですね🤔
私の旦那は特に気にしてません…!中学からの付き合いですが、何一つ病気せず元気に仕事してます!( 笑 )
もし心配なら一度病院に相談してみてはいかがでしょうか?💦
こいずみ
凹みの底ってどんなのですかー?💡
-
ゆりえ
なんて言ったらいいんですかね💦
普通に肌なんですけど😞💦- 9月17日
∞こつぶ∞
うちの子もありますが、4ヶ月健診の時にこのくらいのくぼみなら問題ないと言われました😣✨
もし気になるのであれば健診や小児科などで聞いてみた方がいいと思います☺
私もとっても不安だったので💦
-
ゆりえ
水曜日に4ヶ月検診行くので聞いてみます😣
今はもう凹み無くなってますか??💦- 9月18日
-
∞こつぶ∞
4ヶ月健診まだだったんですね😳それでしたらぜひその時に聞いてみてください✨
残念ながらまだ変わらず凹んでいます😭
ウンチとか溜まりやすいみたいなので拭き残しがないように清潔にするようにしています⭐️- 9月18日
ゆりえ
そうなんですか😳ネットで調べたら月齢を経るに連れて目立たなくなるって書いてあったのですが残るかもしれないんですね💦
でも少し安心しました😭
水曜日に病院行く予定なので診てもらいます💦