コメント

ri-mama
初めまして!私は今年5月に妊娠5ヶ月で式を挙げたばかりの新婚ホヤホヤ時期に不倫されました! 挙式をした5月末から8月末まで現在進行形で不倫されてましたw
子供も生まれたので、とりあえず離婚はせず今は普通に生活しています。

れおママ♥
うちは浮気ですが何回もされてます😱💦
悩んでるんですか?💦
-
ちびっ子
回答ありがとうございます!
浮気ということは結婚前に何度もされたんですか(´・_・`)??
悩んでいます…この先どうしればいいのか答えが出せず…(><)- 9月17日
-
れおママ♥
結婚前も結婚後もされてます!笑
感覚が麻痺してきて離婚まで至りません😂💦
離婚か再構築かで悩んでるって感じですか?- 9月17日
-
ちびっ子
えぇ…大丈夫ですか??それでも旦那さんとは普通に会話したり、夜も仲良ししてるんですかm(。>__<。)m?
とりあえず子供とお金のためだけにもどに戻り許しました!
許したのでやっていかなければいけないのに、やっぱり普通に接しることができなくて…許してから4ヶ月たちますがまだ1度も世間話していません。
子供のことでの話、必要な連絡の会話しかないし目も合わせていません(><)- 9月17日
-
れおママ♥
私もその時は19でバカだったので付き合ってる時はもう無いだろうと信じて別れず
そのままデキ婚でしたが
やっぱり1回でも裏切るような人はまた時間経てばやると思います😵
許す選択したなら掘り返さない事ですね💦精神的にかなりきますよ💦
私も1年ほど思い出しては泣いての繰り返しで円形脱毛症にもなり
今も癖になりつつ完治してません💔
許したつもりでもどこかストレスになってるんでしょうね😱💔
それでも耐えると言うなら時間が経てば仲良く過ごせるようになります😊
でもまた裏切られるという恐怖心があるためどこか疑いの目はずっと持ってて気が休まりません😵💦
子供とお金のためって思うけど結局は自分次第なんですよね…
お金は働けば何とかなるしシングルで頑張ってる人たくさんいるのに
私には根性がなく旦那のお金にすがろうと思いました( 笑 )最低ですが💦
子供と離れたくないし学歴がない私には覚悟が足りなかったです🙍- 9月17日
-
ちびっ子
一回やった人は繰り返すって本当だと思います…
独身の頃ですが浮気2回している人なので…(私とお付き合いしていない時ですが)
はい、許したので不倫した!など掘り返すつもりはありません!
私は不倫されたことは全くショックじゃなかったので。今の悩みも不倫されて辛くて一緒にいれない!ではなくて、この人とはもう一緒にいるのが苦痛とゆうほうが大きいです!
また不倫されても別にいいくらいどうでもいい人です。
子供とお金のためは言い訳ですよね(><)すごく納得しました!
自分でやっていく自信がないからお金を稼いでくる旦那にすがりついているだけですよね…本当に無理なら自分の力でやっていくしかないですよね!
離婚に踏み切れない私は弱い人間です…- 9月21日
-
れおママ♥
簡単に家庭裏切るような男なんやなー😒って目で見てしまいますよね😂
なるほど(>_<)一緒にいるのは苦痛だけど
離婚した後の生活に自信がなく
とりあえず許して生活してる感じですかね?
前にシングルの友だちに
どうやってその覚悟ができたん?って聞いたことがあります。
私には学歴も資格もなくて職につけるかわからないなか、離婚するっていう覚悟が出来ないから許して生活させてもらってるって。
そしたら、許して生活していく方が私からしたら凄い覚悟だよって言われました😱
ストレスの原因である人と一緒におるなんて私には無理!と。
とりあえず旦那さんに内緒の貯金作ってみたらどうですか?😊
私は次浮気されたら出ていってやろうとお金貯めてます( 笑 )実家帰ろうにもお金がいるし、もし保育園いれて働こうにもしばらくまともに働けないと聞くので困らないくらいの貯金を😅
何するにもお金は必要なので
慰謝料費としてへそくりしときましょ💖
もし覚悟が決まったら生活の足しにもなりますし✨- 9月21日

まゆ
子供がいない時にされて離婚。許してほしいと、同じ人と再婚して子供を産みました。
また浮気はされると思います。
-
ちびっ子
もし今浮気をされたらどうしますかm(。>__<。)m?
- 9月17日
-
まゆ
離婚はしません。収入がいいので、ATMだと思います。
収入が悪ければ即離婚します。- 9月19日
-
ちびっ子
旦那さんとは今まで通り会話されたり夜もしていますか??
- 9月21日
-
まゆ
今まで通り以上に、優しく接しています。その方が家庭内が不穏にならず、安心して暮らせるので。
夜は相手がしたがらないのでしていません。昨日、お風呂で一人でしていたっぽくて、衝撃を受けました。- 9月22日
ちびっ子
回答ありがとうございます!
妊娠中に知ってしまうのも辛いですね…
なぜ離婚しないと決めたんでしょうかm(。>__<。)m?
みなさんの意見を聞きたいのでぜひ教えてください!