おんぶ紐を買うか迷っています。エルゴの抱っこ紐だと位置が下がりやすいので、おんぶ用の物を検討中です。おんぶが知育に良いか気になります。
おんぶ紐を買うか迷っています。
息子が10kg近くになり、重たいのでおんぶを頻繁にするようになりました。
エルゴの抱っこ紐でおんぶしているのですが、装着しづらいし、どうしても位置が下の方になってしまいます。
やはりおんぶ用の物を使った方が良いのかなと。
皆さんはどうされていますか?
オススメのおんぶ紐などあれば教えてください(><)
ちなみにネットなどを観ると、おんぶの方が抱っこより知育に良い?とあるのですが、どうなんでしょう。。
- mama*(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
めいちゃんママ
こんにちは♪
私もエルゴ持ってますがおんぶが難しくて苦手で…
色々調べた結果、肩がめちゃ楽おんぶ紐というおんぶ紐にたどり着きました!
落下防止もついてるし、リュックのように、よいしょと背負えるので簡単ですよ✨
私はおんぶ紐買って正解でした😊
1214
おんぶ紐、昔からのやつしか使ったことないですが辛過ぎて10キロ近かったら無理だと思います(。>ω<。)
うちも6ヶ月で10キロあったのでビョルンすら辛くてエルゴ借りました٩( *˙0˙*)۶
慣れちゃったらエルゴ使いやすいかと思いますよーヾ(o´∀`o)ノ
-
mama*
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね💦
エルゴ自体は確かに身体も痛くならないから良いのかなぁ。この重さと戦うのみですかね(笑)ありがとうございます☺️- 9月17日
mama*
お返事ありがとうございます✨
早速、ネットで調べました!すごく使いやすそうで身体も楽そうですね👏
検討させてもらいます☺️