2歳の娘が下痢や軟便続きで、食後にお腹が痛いようです。冷たいお茶や牛乳はNG?季節の変わり目の風邪かも。受診は必要?火曜日まで様子見ます。
ずいぶん涼しくなった一昨日くらいから2歳の娘が下痢や軟便続きです。
熱っぽい??と思って計っても平熱だし、機嫌も良いです。食事もできています。ただ、食べたら直後におなかが下ってるようです。
まだ冷たいお茶や牛乳をあげてるのがいけないのでしょうか?鼻水もでてるので季節の変わり目の風邪かとおもうのですが、
連休中なこともあり、台風でもあるので様子を見ています。
この時期、同じような症状になるお子さんいますか?
受診したほうがいいですかね?
病院のはじまる火曜日になっても下痢が続いていたら受診しようとは思います。
- のんびりママ(9歳)
コメント
母です。
うちも2番目がつい最近下痢してました( *_* )機嫌もよく、熱もなくただ下痢のみです。下痢は止められないので下痢が終わるのを待つしかないですが、一応連れていきました。
まー冷えた事でのお腹の風邪でしょうみたいな事を言われた気がします!
下痢以外気になるところがないのなら、火曜でもいいと思いますよ♪
あや
うちの下の子も3日前から下痢に近い軟便が始まりました。
しかも朝と夕方だけでそれ以外症状もなし。どうしようかなーと思っていたら今日はまだ出ずなので落ち着いた感じです。
牛乳はやめといた方がいいと思いますよ。
-
のんびりママ
ありがとうございます
急にさむくなって、長袖を着せたりしたのですが、飲み物だけ冷やしたままでした。
温かいお茶にします。
早くよくなるといいです- 9月17日
のんびりママ
ありがとうございます。
様子を引き続きみて、続くなら受診したいとおもいます!
母です。
したの方も仰られてるように牛乳などの乳製品や油っこいものは控えて、うどんとかお腹に優しいの食べさせてあげたらいいと思います😀
うちはほぼ1週間続きました!
のんびりママ
そうですね!
服の調節や食べ物にはきをつけていたのですが、飲み物だけ夏仕様のままでした笑
かわいそうなことをしました。
温かいのにしてやりたいとおもいます。