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家事・料理

離乳食の質問なんですが、人参をみじん切りにして茹でましたがいっこう…

離乳食の質問なんですが、
人参をみじん切りにして茹でましたが
いっこうに柔らかくなってくれません( .. )
そして調べたら切る前に茹でるかレンジでチンするかと
かいているのですが次回からそうしますが
既に1本切ってしまったので
こっから柔らかくする方法ありますか(ToT)?

コメント

mama✩

炊飯器で耐熱皿に水と一緒に入れて炊いてみたらどうですかね(*_*)
どのくらいの大きさのみじん切りなのか分からないのでなんとも言えませんが、、

  • T

    T

    2.3mmくらいの大きさです(ToT)炊飯器で炊くっていう方法もあるんですね!!同時進行でまた挑戦してみます!!ありがとうございます\(^^)/

    • 9月17日
ぽん

茹でてミキサーにかけるか、水と一緒に入れてレンチンはどうでしょう⁉︎
ダメなら自分たちの料理に使っちゃいます꒰*´∀`*꒱
ちなみにアルミホイルに包んでご飯炊くときに一緒に炊飯器にいれて炊くとすごく甘くなりますよ♡
アルミホイルに包むと匂いうつりもしないので、さつまいもなど別の野菜も一緒にできますよ♡

  • T

    T

    レンチンすると柔らかくなりました♡ありがとうございます!!
    そんな方法もあるんですね!!絶対試してみます!ありがとうございます\(^^)/

    • 9月17日
  • ぽん

    ぽん

    本に載っててやってみたら甘くなったので、あたしもにんじんとさつまいもとかは炊飯器でやってます(*≧艸≦)

    • 9月17日
  • T

    T

    画像付きでありがとうございます♡やってみるの楽しみです♡

    • 9月17日
  • ぽん

    ぽん

    いいえー(*≧艸≦)
    お互い頑張りましょう♡

    • 9月17日
はじめてのママリ🔰

今回はみじん切りに固執せずに軽く潰しちゃったらいいんじゃないかな?(^ ^)
みじん切りは次また再チャレンジしたらいいじゃない!!

  • T

    T

    レンチンで柔らかくできました!ありがとうございます\(^^)/人参って大変なんですね(ToT)(笑)

    • 9月17日
みか

ある程度、大きくないと柔らかくならないですよ(´`;)