
コメント

mama✩"
炊飯器で耐熱皿に水と一緒に入れて炊いてみたらどうですかね(*_*)
どのくらいの大きさのみじん切りなのか分からないのでなんとも言えませんが、、

ぽん
茹でてミキサーにかけるか、水と一緒に入れてレンチンはどうでしょう⁉︎
ダメなら自分たちの料理に使っちゃいます꒰*´∀`*꒱
ちなみにアルミホイルに包んでご飯炊くときに一緒に炊飯器にいれて炊くとすごく甘くなりますよ♡
アルミホイルに包むと匂いうつりもしないので、さつまいもなど別の野菜も一緒にできますよ♡
-
T
レンチンすると柔らかくなりました♡ありがとうございます!!
そんな方法もあるんですね!!絶対試してみます!ありがとうございます\(^^)/- 9月17日
-
ぽん
本に載っててやってみたら甘くなったので、あたしもにんじんとさつまいもとかは炊飯器でやってます(*≧艸≦)
- 9月17日
-
T
画像付きでありがとうございます♡やってみるの楽しみです♡
- 9月17日
-
ぽん
いいえー(*≧艸≦)
お互い頑張りましょう♡- 9月17日

はじめてのママリ🔰
今回はみじん切りに固執せずに軽く潰しちゃったらいいんじゃないかな?(^ ^)
みじん切りは次また再チャレンジしたらいいじゃない!!
-
T
レンチンで柔らかくできました!ありがとうございます\(^^)/人参って大変なんですね(ToT)(笑)
- 9月17日

みか
ある程度、大きくないと柔らかくならないですよ(´`;)
T
2.3mmくらいの大きさです(ToT)炊飯器で炊くっていう方法もあるんですね!!同時進行でまた挑戦してみます!!ありがとうございます\(^^)/