※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
子育て・グッズ

子供がいるので洗える安い掛け布団がいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

一歳の子供がいます。大人のベットで川の字で一緒に寝てるのですが、掛け布団を買え変えるのに悩んでいます。
掛け布団は、西川のがいいと思うのですが、、子供がいるのでやっぱ洗える安い掛け布団にしたほうがいいのでしょうか??皆さんはどうされてますか??

コメント

もも

こんにちは!

うちは季節関係なく厚手のブランケットを使ってます。どうせ蹴り飛ばして着てないことが多いので。とくに掛け布団ってものはうちは使ってないですね。

• つばき

つばき

回答ありがとうございます!
    確かに、寝ぞうで掛け布団関係なくなりそうですね(^_^;)

• 9月17日

普通にニトリとかにしてます(笑)
確かに汚れとかもあるし、洗濯などが気になりますよね。
うちの子供は動くので掛け布団が意味無い状態になるので、スリーパーが必須だし本格的に寒くなればうちはエアコンを使います。
なのであまり掛け布団にこだわらなくてもいいかなと思ってます。

• つばき

つばき

コメントありがとうございます!
    洗濯できた方が衛生的にも良さそうですね!
    まだスリーパーを買ってないので寒くなってきたらスリーパーを購入してみようと思います^_^

• 9月17日
つばき

回答ありがとうございました!
洗える掛け布団を購入することにしました!良い掛け布団は一緒に寝なくなったらにします(^_^;)