※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロワッサン
子育て・グッズ

ママが抱くと泣く原因は何でしょうか。

パパやばあばが抱くと泣き止むのに、ママの私が抱くと大泣きします(>_<)

私が嫌われてるんですかね( ; ; )?
それとも何か原因があれば教えてください!

コメント

マシュマロ❤︎

ウチの子は、アタシが抱くとおっぱいがもらえると思って泣いてましたよ♡

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!おっぱいもらえるから泣くって事もあるんですね(>_<)

• 9月17日
  • マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

上の子は完母で育てたので、きっとおっぱいの匂いがしていたのかな…と思います。
    下の子は完ミで育てていますが、匂いはないはずなのに泣きますm(__)m
    多分、アタシがミルクをあげる人って分かっているのかな…と最近思い始めました!

• 9月17日
  • クロワッサン

クロワッサン

なるほど!
    ミルクでも同じなんですね!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 9月17日
ゆあ

おっぱいのにおいがするからだそうですよ!
あと、男の人は腕とかもしっかりしてて包み込まれる感じだから安心するとか😊

でもママが1番大好きですよ💕

ぶるちゃん

同じこと質問したときに
ばーばとかのがレアキャラ?だからっていわれました!笑

しゅーみ

同じ質問してる方がいて、ママの匂いで興奮して泣く、他の人だと諦めついて泣き止むっていう回答をみたことありますよ!

それ見てなるほどっと思って勉強になりました🙋

なみ

うちも旦那さんの方が腕の安定感がいいのか
泣き止んだり寝たりしてくれます!
私が抱っこするとおっぱい!!!!
になっちゃいます😂

mako

今にお母さんじゃなきゃ駄目になるから、他の人て泣き止むうちはじゃんじゃん任せましょう!
私はパパや友達が抱っこすると泣き止むので、お願いっ!って渡してました🙆
多分私より抱っこ上手というか特に旦那のが腕の太さで見ててもホールド感が違いましたし😁
でも4ヶ月くらいから、夜寝つく時は旦那だと恐怖で泣いているとしか思えないギャン泣き、私が声かけるとピタッと泣き止むようになりましたよ🙆

ジャルダン

ばーばやパパだと泣き止むのは子育てあるあるですよ✨(*⁰▿⁰*)
ママはおっぱいの香りがして嬉しくて泣いちゃうそうです💕
皆さん経験多いみたいです✨
ママだと泣いて、他の人だと泣き止むと自信無くなっちゃいますよね‼️
でもそれはママが1番であることの裏返しです✨💕
他の人に頼れる時は任せて、その間に仮眠してゆっくりしてくださいね💕

クロワッサン

みなさんありがとうございます!
嫌われてるんじゃないかと不安で落ち込んでいましたが、元気が出ました!

頑張ります!