コメント
空色のーと
息子のかかりつけの先生は、もし食べられなければアイスやゼリー、スポーツドリンクなど、食べやすくてカロリーのあるものをあげてと言ってました(*^^*)
息子は割とおにぎりを食べてくれたのですが、一番高熱のときはアイスをよく食べてました!
あいりこまま
うちはねこまんまにしました。
味噌汁にご飯柔らかく少し煮るとたべやすくなるのではないでしょうか。作るとき、暑いですが、野菜食べやすく切って入れれば、栄養も取れそうかと。
-
ボニー
回答有り難うございます!!
ねこまんまだったらさらさら食べられるかも知れないですね!!!!明日あげてみようと思いますm(*__)m- 8月5日
りんか
うちも一歳半です。
うちは、赤ちゃんの頃からおかゆが苦手で9ヶ月にはほぼ普通のお米だったので、おかゆは選択肢にありません(^^;;
発熱時は汗をたくさんかくので、水分補給が大切。
ぐったりしてたり、ノド痛いときは、あまり食べたがらないので、ゼリーや果物(スイカ、イチゴ、りんご、バナナなど)を中心に食べさせて、遊ぶ元気出てきたら少しづつ普通食に切り替えてます。
野菜たっぷりスープなど。
-
ボニー
有難うございます!!!!
元気が出てくるまでフルーツなどで様子見るのは良いですね!!
水分補給もなかなかさせるの大変ですが頑張ります!- 8月5日
ボニー
回答有り難うございます!!
確かにアイスなど良さそうですね!まだ1歳になったばかりであげたことないんですが空色のーとさんは最初何のアイスを与えましたか(>_<)?
空色のーと
スーパーカップのバニラあげたりしました(*^^*)
食べるのはちょっとでしたけどね💦
ボニー
そんなに食べられないですもんね(涙)あげてみようと思います(>_<)ありがとうございましたm(*__)m