コメント
あかり
シャワー使ってますよ🚿
介母
ぶわーっとぶっかけてます!笑
おすわりができてくらいからやって、2ヶ月ほど経ちますが、だいぶ慣れてきてるみたいで最近あんまり泣きませんよ(^^)
-
tomo
そうなんですね!!
うちも挑戦してみようとおもいます('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!
やっぱり慣らさないとダメですょね(,,•﹏•,,)- 9月17日
-
介母
わたしは丁寧にやるのがだんだん面倒くさくなったのが正直なところなんですが笑
初めは泣いちゃいますけど大丈夫だと思いますよ(^^)
最近はゆるめにシャワー出しておくと自分からかぶりに行きます笑- 9月17日
-
tomo
ほんと神経質にしてるときりないですょね(°0°)‼
慣れてくれることを祈ります!!笑
自分からかぶりにきてくれるなんて可愛い😍- 9月17日
-
介母
ほんとに!笑
最近はオラオラ系で洗ってます笑
自分からかぶるのになぜか泣くときあります😂- 9月17日
-
tomo
あたしもいずれオラオラに、、笑
なんでだろぅ(°0°)‼笑
びっくりしちゃうんでしょーか(๑• •๑)- 9月17日
-
介母
うぇっへっへぇーって言いながら洗ってます笑
もう笑っちゃいました😂
みずからかぶりながら、ギャン泣きしつつ助けを求めに来ました笑- 9月17日
らいたんママ
頭からぶっかけてます🚿
たまに泣きますが(´・ω・`)
-
tomo
うちも挑戦してみよーとおもいます!!!
- 9月17日
スメル
こんにちは。
娘は顔に水がかかるのを嫌がっていたので、私もびくびくしてたのですが、もう慣れてもらわないとなぁ、と思い、頭からシャワーをかけるようにしました。いきなりではなく、
「ざばーするよ、3.2.1!」と声をかけて行うことを繰り返したら、だいぶ受け入れられるようになってきて、今は大丈夫になりました!
-
tomo
うちは頭も下げて洗われるのが嫌みたいでたまに泣きます( ┰_┰)
3.2.1の声かけいいですね(*´ェ`*)!!
やってみよーとおもいます!!- 9月17日
ドリーム
うちもお座りが安定してからは上からシャワーかけてます❗
息が出来なくなるので先に後ろから流して前髪の方は後から一気に流して、すぐにガーゼで顔や前の髪を拭いてます😅
それから体をゆっくり流すって感じです✨
少し暴れますが泣くことはなくなりました❗
-
tomo
泣くことなくなったならとってもいいですね(*´ェ`*)!
あたしも後ろから流して軽くぶっかけて見よーと思います!!- 9月17日
necoQ
ジャーーーとかけてます。洗面器1杯分。声掛けして、お座りの状態で、少し前かがみにして、ジャーとかけてます。最初はびっくりしていたけれど、慣れたら大丈夫ですよ。
-
tomo
やっぱりそっちのほーが楽ですょね(,,•﹏•,,)!
けっこーすぐ慣れてくれましたか(*´ェ`*)?- 9月17日
-
necoQ
嫌な思いをすると、次からも嫌がると思うので、もし怖がったりしたら少しやめてみて、しばらく間を開けてからやるのがいいと思います。離乳食みたいに。
いつまでもかけてたらこわいので、洗面器1杯分だけ、うちはかけてます。あと、前傾姿勢ってのがミソかも。かけて終わったら、褒めてあげて、すぐに顔を拭いてます。
2、3回したら、慣れてたと思いますよ!( ・ㅂ・)و ̑̑- 9月17日
-
tomo
そうですょね!
2.3日で慣れてくれたんですか!案外はやく慣れてくれるんですね(*´∀`)人それぞれなんでしょうが(°0°)‼様子見ながらやってみます(*´ェ`*)- 9月17日
ゆちゃん。
新生児の頃から頭からシャワーかけてます☺️
産院でそのように教わったのでずっとそうです!
お腹の中でも水の中にいたから多少目に水が入ったりしても大丈夫だよと言われてから確かにと思って遠慮なくかけてますが泣いたりとかも1度もなく最近じゃお湯かかっても目開けてます( 笑 )
-
tomo
えっすごい😲!新生児の頃って横抱きにして洗うものぢゃないんですか(°0°)‼?
頭からシャワーかけるのって新生児首座ってないから無理ぢゃないんですか(°0°)‼?- 9月17日
-
ゆちゃん。
新生児の頃の写真なんですが、お尻をお風呂の底につけて首をしっかり支えて座るような感じにしてます。
産院ではこんな感じで教わりましたよ😲
今は膝の上に座らせてやってますが( 笑 )- 9月17日
-
tomo
そゆことですね!
あたしの質問の仕方が悪かったかもです(*´ェ`*)
いまお座りできる体勢なので
大人たちと一緒でみなさんシャワーやお湯を頭からぶっかけてるのかなぁーという質問でした(°0°)‼
さすがに新生児ぢゃ無理ですょね(*´ェ`*)- 9月17日
-
ゆちゃん。
頭からかけてますよ😲
- 9月17日
-
tomo
えっじゃあ顔にもお湯かかってるんですょね(°0°)‼すごぃ(*;-;*)うちの産院ぢゃ新生児の頃はガーゼで顔は洗うよーにいわれてたので!
- 9月17日
-
ゆちゃん。
そうですそうです!
ガーゼとか手で顔洗って、怖いと思うけど上からかけちゃっていいからね~って言われました😲
最初は怖かったですけど、泣かれなかったのでこっちも慣れました😂- 9月17日
♡じゃじゃ丸♡
うちは基本顔にかからないようにシャンプー流すけど、洗顔の泡はシャワーでジャバっと流します!
いくよ!321っていうとぎゅーって目を瞑るのが可愛いです♡
退会ユーザー
うちは知らない間に、めんどくさがりの旦那がシャワーで全身流してました😑
最初は泣いたけど、今は大丈夫なようです。
tomo
うちもシャワーは使ってるんですが
座れせた状態で頭からぶっかけてますか(*´ェ`*)?
あかり
洗う時は横抱きしてます!
たまに顔に思いっきりかかる時ありますが、本人は平気そうです😅
tomo
うちもいまは縦抱きで頭後ろに下げて流してたのでそろそろ慣らしたがいいのかなーと思ってます(,,•﹏•,,)!