※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽろ
妊娠・出産

新生児の準備で必要なものは、哺乳瓶や乳首、洗浄綿、母乳パッドです。哺乳瓶はサイズや本数について、何個ずつ必要かなどを教えてください。

新生児の準備で
哺乳瓶とか消毒等何を買いましたか?
哺乳瓶のサイズとか本数とか…
乳首とか…
あと洗浄綿、母乳パッド
何個ずつかいましたか?

コメント

哺乳瓶は準備する時は一本しか買ってなかったです。
完母の方なら必要な時があまりないと思うのでまだ準備なら0ヶ月からの哺乳瓶一本でいいと思います。

母乳パッドは使い捨てのやつを一つ買ってました!

りぃー

ミルトン買いましたー。
哺乳瓶はとりあえず一本だけ買いましたよ(^-^)

母乳パッドは用意してなかったですけど、産院でサンプルをたくさんもらえました😌

ママリ

完母で育てるかミルクにするかによっても変わってきます。

わたしは完母で育てるつもりだったので、
母乳相談室という哺乳瓶を1本と母乳パッドを1箱購入しました。
消毒は一応電子レンジでできるタイプのものを購入しましたが一度も使用せず、普通に煮沸消毒してました。
洗浄綿は産院でもらえました。
産院でもらった一箱がなくなったらもう使わなくてもいいということで買い足しはしなかったです。

哺乳瓶 160ml×1本、乳首2個
煮沸消毒なので ボウル

母乳パッドは1袋、洗浄綿も1箱
買いました〜😊!

• あぽろ

あぽろ

乳首は一番小さいサイズ2つ買いましたかー?

• 9月17日

退会ユーザー

1つは哺乳瓶に付いてるものです!

あとは SSサイズ買いましたよ😊

• 9月17日
らるるたん 

哺乳瓶は1本しか買っておらず
退院後バタバタしながら旦那に
買ってきてもらいました^^;
母乳育児をやりたいと思ってたので
パッドも買いすぎ😨母乳はかなり
出たのに娘が吸えずだったので^^;

うちであるのは160mlの物が3本、
その後に220mlのを3本、なので
小さいの購入しなくて良かったかなと
後から後悔です😂笑乳首は月齢に
合わせて買ってましたが最初はSSです!
その後子供の吸う力などで穴が大きくなるのが
早かったりしたら月齢じゃなくても
変えたりしてました(*^^*)多分赤ちゃん
合わないと思ったら飲まなくなったり
急に飲むのが遅くなったりすると思うので(*^^*)

るか

哺乳瓶は一本でいいかと☆病院で栄養指導のときにくれたりもするので足りるとおもいます◎サイズは乳首はSで小さい時はそんなに飲まないので1番小さいサイズを買いました(^^)
洗浄綿は入院するときいるといわれたのなら買った方が良いかとおもいますが、退院したらほぼ使わないですよ。完母で育てましたが、いちいち乳首吹いてる余裕はなかったです(*´∀`*)笑
母乳パッドはわたしは一箱買っておきましたが、すごくたくさん母乳がでるので母乳パッドでは足りず、ブラの間にタオルを挟んでいました。落ち着いてからは母乳パッド使用していますが、いまはそんなに焦って準備しなくっても大丈夫かとおもいますよ\\\\٩( 'ω' )و ////

りんりん

私は哺乳瓶はピジョンの母乳実感の160のものを3本、乳首は新生児サイズ、消毒はレンジで出来る奴を買いました。母乳パットも張り切って買ってましたが、使わなくてはいけないほど母乳は出ずいらなかったかなぁという感じです(。•́︿•̀。)洗浄綿は病院でもらったものがあってそれで足りてしまったのでこれまた使いませんでした…でも、私は悪露が比較的早く終わったので、人によっては使うと思います(o^冖^o)
哺乳瓶やミルクは、母乳で育てる予定なら、まだ買わずに入院中の様子を見て、ミルク足さなきゃいけなそうなら旦那さんに買ってきてもらうと良いかもです。
消毒はミルトンならばおもちゃの消毒もできるので、ミルトン買っとくと良いかもです。

哺乳瓶は大小1本ずつ、母乳パッド1袋だけです

ミルクにも慣らしたかったので、退院後に煮沸消毒用の鍋、哺乳瓶をつかむハサミ?、ミルク缶(小)、電動搾乳機(哺乳瓶1本付き)を買い足しました

今はミルク寄りの混合なので、哺乳瓶は買い足しました

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は退院後必要になってからで充分だと思います。
入院中から感覚だったので不要でした。

母乳パットも退院後買いました。

哺乳瓶1本、消毒用ケースやブラシ等買いましたが使ってません。
もし完母でいく予定で旦那さんにお願い出来るなら産後でも大丈夫かと..
洗浄綿は入院中も今も一度も使ってないのでわからないです。
母乳パッドは入院中~退院後2週間に使ってました!