※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
雑談・つぶやき

みなさんが通わせている保育園って運動会お弁当ありましたかー?うちの保…

みなさんが通わせている保育園って
運動会お弁当ありましたかー?
うちの保育園は午前中で終わるので
お弁当は作らなくてもよかったです!
地域によって、保育園によって
違うんですかね?

コメント

三姉妹まま

うちの子が今通っている保育園も、以前通っていた保育園も、午前中で全て終わりなのでお弁当はなしです!

• あめりかんどっく

あめりかんどっく

先ほど保育園の運動会のお弁当について質問している方がいたので気になりました!
    ないですよね( •́ε•̀ )
    私もずっとお弁当必要かと思ってましたが先生に確認したらいらないと言われましたw
    幼稚園はあるみたいですが(*'ε°)
    コメントありがとうございます♡

• 9月17日
とと

まだ産まれてないので、自分の子供が通うであろう保育園がどうかはまだわかりませんが、私が通っていた保育園は運動会のお弁当ありましたよ☺️
友達も、今度保育園の運動会でお弁当作らなきゃーって言っていたので、保育園の規模や地域性なのかな?って思いました🤔
ちなみに熊本県です☺️

• あめりかんどっく

あめりかんどっく

やっぱり地域や保育園によって違いますか(*'ε°)
    私は青森県です!
    職場の人に
    運動会お弁当あるかと思ってたー!と言ったら驚かれたのでお弁当ないのが一般的なのかな?と思いましたが違いますね⭐️
    コメントありがとうございます٩( ᐛ )و

• 9月17日