コメント

®️mama
一緒に居てもイラってします。笑
まともに育児した事ないでしょ!って思います😂

まる
おかしくないですよ。
育児を実際してないので現実はそうじゃないのになっていう所からイライラしますよ。
私も里帰り中ですがお風呂に入れたり寝かしつけたりの時間に電話を良くしてきて「これからの時間忙しいから後でいい?」と言うと「何が忙しいん?ずっと家にいるのに」とか「〇〇について直ぐ調べて!」とか言われます。
赤ちゃん中心の生活だから「直ぐする」という事が困難という事自体が想像つかないんでしょうね。
育児アドバイスも「分かってないな〜!!」って思う事が多数ですが一緒に過ごせば分かるだろうと思って今はイラッとなりながらもスルーしてます(^_^;)
旦那さんも良かれで言ってくれてるんですもんね(><)
-
いせ
そうなんです‼
現実は違うんだぞ‼と言いたいですが我慢してます…笑
ずっと実家に居たいと思ってしまってます😅笑- 9月17日

なち
凄く凄く分かります!!
私も里帰り中は相談してました\( ・ω・)/
旦那さんはアドバイスしてくれましたが
さっきやりましたけど!!って
なりましたし
言うのは簡単だよねーー!と思って
しまってました( ´•௰•`)( 笑 )
-
いせ
ですよね❕
そんなのとっくにやったわー❕ってイライラしてしまい…笑
本当に言うのは簡単ですよね~笑- 9月17日

ポチ子
うちは、旦那がそうですねf^_^;よく口出すと拗ねたり、じゃあママやって!って怒ってます(*´-`)協力して貰うためには、旦那がやるときやアドバイスは、そうなんだ!やってみるね!と肯定した方が良いですよ(*´-`)案外旦那のが正しい時や、余裕ある分しっかり見れてたり、新たな発見をしてくれたりします(*´-`)
私達は、育児に家事で余裕無く前からしか見えてないことが多いので、違う観点から見てくれるのは、有難いですよ(*´-`)
-
いせ
そういう考えもあるんですね🎵
旦那を肯定してみながら、育児に協力してもらい一緒にやっていけたらと思います☺- 9月17日
いせ
私もきっと里帰りから帰ったら余計にイライラすると思います。笑
本当ですよね‼まともに育児したことないのにですよ💨笑
同じ考えの人がいて安心しました☺