先日私の男友達とその奥さんがうちに遊びにきました。奥さんとは男友達…
先日私の男友達とその奥さんがうちに遊びにきました。
奥さんとは男友達が結婚した時に紹介され、友達になりました。何回か両夫婦でご飯も行っています。
家に遊びにきた時に友達に息子を抱っこしてもらい、奥さんがその写メを撮っていたのですが!
さっきLINEを見ていたらその奥さんのアイコンが我が息子を抱っこしている旦那(男友達)になっていました!
息子の顔こそ写ってはいませんが、まるで自分の息子のようです!何も知らない人が見たら友達夫婦の子だと思います!
私たち夫婦になんの相談もありませんでした。
非常識ですよね?
やっぱりこれはやめて欲しいと伝えるべきですよね?
- しずしず
コメント
ぽむ
私なら息子のうつってる写真を勝手に使わないで欲しいといいますね😅
tkrzwcsk
え!こわいっ!!!
私なら友達(旦那さん)に言います!
-
しずしず
やっぱり言うなら友達に言った方がいいですよね!さすがに断りなしでビックリしました(ー ー;)
- 9月17日
ゆんゆん
それは、言うべきです。ちょっと嫌ですねー。旦那さんはなんて言ってるんですか?
-
しずしず
嫌ですよね!旦那もこれはないよね!って言ってます(*_*)男友達も奥さんに何も言わないのかな?と。
- 9月17日
-
ゆんゆん
旦那さんからお友達に行ってもらいましょう(^^)
- 9月17日
ちっぷん
いくら顔が写っていなくとも、相談なしでは良い気持ちはしませんね。
もし言えるのであれば、変更して欲しいことと、これから無断では使用しないことは伝えて良いと思います‼︎
-
しずしず
相談なしはないですよね!
ちゃんと言わないとこれからも使われたりしたら嫌なので友達に伝えようと思います!- 9月17日
チャロ
私もあまり良い気持ちにはならないかもしれません。
たくさん一緒に撮ってくれるのは嬉しいですが、アイコンにしてしまうのはちょと理解し難いですよね。
甥や姪とかなら理解できるのですが。
そのお友達夫婦はお子さんはいらっしゃらないのでしょうか?
-
しずしず
そうなんですよー!写真は撮ってくれてもいいんですが無断でアイコンにされるとちょっと…
友達は結婚したばかりで子どもいません。奥さん若い子なのであんまり気にしてないのかな…と思いました。- 9月17日
退会ユーザー
私はあんまり気にしない派です😅
悪用されてるわけではないですし、うちの子どもがかわいかったから写真使ったのかな〜くらいですかね?
人によっては嫌だとも思うので、ごめんうちの子写ってるの写真アイコンにするはやめてほしいと伝えていいと思います!
-
しずしず
そうなんですね(・・;)
せめて一言あって欲しかったです…
でも自分が嫌だと思ったら言った方がいいですよね!友達にやめて欲しいと伝えてみます!- 9月17日
-
退会ユーザー
嫌なことは嫌だと伝えていいと思いますよ!
相手もきっと言われないとnamさんが困ってることに気付かないと思うので!- 9月17日
退会ユーザー
多分ですがその夫婦はまだ
お子さん居ない感じでしょうか?
それなら、子ども(誰でも良い)を抱っこしている(愛する)旦那をアップした程度の感覚なのかな?と思いました😅
顔写ってないし、特に子どもは誰でも良いから許可無しだったのかなと😅
なので男友達にいったところで
キチンと説明しないとわからないと
思いますので、
1から10まで説明して辞めてもらったらどうでしょう( ˊᵕˋ )?
私は(顔が写ってないのであれば)
気にしないタイプですが、
気にする人間もこの世の中には沢山居るのだからそんな事は安易にしない方が良いと!
-
しずしず
友達夫婦はまだ子どもはいません!
確かにその感じな気がします(>_<)結婚したてで友達のことも大好きなので…
私は嫌だと思ってしまったので曖昧にならないようしっかりやめて欲しいと伝えてみます!丁寧にお応えして頂きありがとうございます(^^)- 9月17日
しずしず
そうですよね(*_*)
勝手に使われたら嫌ですよね!変更してもらうよう伝えます!
ぽむ
変更してもらいましょ!
わが子の写真じゃないのに勝手に使うなんて非常識すぎます😢