※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rey
家族・旦那

義父が生理的に無理で、考えるだけでイライラします。出産前から、会っ…

義父が生理的に無理で、考えるだけでイライラします。
出産前から、会った瞬間上から下までジロジロ見てきたり、酔っ払った時のセクハラで苦手になりました。義母とメアドを交換していたのですが、義母に私のメアドを聞いていきなりメールしてきたり、素面の時もとにかく近づこうとしてきたり、本当に気持ちが悪いです。娘が産まれて産院に来た時に、手も洗わずうがいもせず(しかもかなりのヘビースモーカー)個室に入った瞬間こちらに聞く間も無く、いきなり娘の顔を触りました。その時の帰り際に母乳出るの?って聞いてきてジロジロ見られ、心底嫌いになりました。そこから一回も義父には会っていませんが、来年お正月には義実家に顔を出さないといけないんです。もう今から嫌で嫌でたまりません(今年は義実家にお正月行かずに済むよう、長めの里帰りをしていました。)主人には義父が嫌いなことを話してはいますが、自分の親なので何かと庇おうとしていて、あまり力になってくれなそうです。。義実家が苦手な方、お正月はどのように過ごされていますか?

コメント

ママリ

去年は行きませんでした💦
旦那が年末年始も仕事なので…
ほんとは休んで家でゆっくりしてもらいたいのですが、休むとお正月だから、と義実家に帰らないといけないことになると思うと憂鬱で…お盆も帰っていません。帰りたくないのでわたしも仕事を入れたりしてます。
お正月はおばあちゃん家で過ごすのを楽しみにしてるって言うのを昔から話してるので、子供が生まれてから3回あったお正月のうち1度しか義実家には行ってません。わたしの実家には毎年帰ってますが😂

悪い嫁ですが、関わりたくないです。
酔っ払いの相手なんてしたくないです。
タバコ臭いのに外出してても洗わない人に子供を触れさせたくないです。

義実家に帰った時は、旦那が絶対に子供を抱っこしてわたしのところに子供が行かないようにしてます。理由は多分わたしが義両親を嫌ってるから抱っこさせたくないのを知ってて、それが嫌だから旦那が抱っこして義両親に見せてあげたいんだろうな〜と。

かなり嫌ですよね…同じだと思ってついコメントしてしまいました。

• rey

rey

今更ですが、コメントありがとうございます!お仕事だったら絶対的に行けない理由になりますね😊今年のお正月は、娘が体調不良という理由で義実家には行きませんでした。来年は年末年始旅行に行こうと主人と話しているので、来年も免れそうです。娘がもう少し大きくなったら、娘の意志でどうするか決めてもらおうと思います。娘が行く選択をした場合は私は行かずに。。

• 8月12日