himawari4
プレから幼稚園に行ってましたが1度も泣いたことありません!笑
はじめの頃泣くかな(´・ ・`)
と思っていたのに全く泣かれずむしろバイバイ!って笑顔で手を振られて私の方が寂しくなりました…笑
3kidsma-ma
息子2人は全く泣きもせず、行きたくないと言った日なんて全くなく、夜泣きもなく幼稚園生活楽しんでました。
退会ユーザー
初めから、何故だかうきうきでした♡
退会ユーザー
最初はめちゃくちゃ泣きましたよ~😂
でも1週間くらいで慣れて、通い出して5ヶ月になった今、あっさりとバイバイと手を振られます😂(笑)
慣れたことは嬉しいですが、複雑な気持ちです😑💧(笑)
うちの子は特に夜泣きはなかったです☺️
Y❤︎
初めの1週間は泣かずに行き
次の1週間は毎回泣いてましたがすぐに泣き止んで遊んでました!
今は保育園が楽しいようでカバン持って
早く行こ!って急かしてきます🙃
みなみ
2週間くらいは保育園で泣くこともあったようですがそれくらいでまず慣れました💡
通いだして1ヶ月後に私の仕事復帰のため延長保育始まったら少し環境が変わったせいかちょっと泣くようになりましたが1ヶ月くらいで慣れましたよ😌
夜は通いだしてからも今も帰ってくると私にべったりですが😅
また、保育園通う前は夜中1時間に1回は泣いていたのがなくなり、起きても2~3回に減りました!
うさちゃん
めちゃくちゃ泣きました( ; _ ; )/~~~
朝バックを持って家を出る時から…😂
駐車場に入ったらも〜ギャン泣きです(@_@)💦
夜泣きは数日で収まりましたが、帰って来てからはトイレも行けないほどずっとベッタリでママママでした😓
今も不機嫌だと駐車場着くまで多少ぐずる事もありますが先生、お友達の顔を見るとコロッとご機嫌に戻りますよ😊♫
ママ
すぐ慣れましたよ。熱は何度か出てますが、毎回金曜日の夜か土曜日なので、お迎え電話は1度もないです。
退会ユーザー
夜泣きなどはありませんでしたが、次男ははじめの2週間は泣きながら無理やりバスに乗せてました( ´Д`)ノこっちが泣けてきます。プレも行っていたし、人見知りもしない次男なのに…。
人見知りの激しい長男は初日から泣かずに行っていたし、泣いたことも行きたくないって事もなかったです!
ゆーりちゃん
皆さん回答ありがとうございます!実体験のコメントとても参考になります☆息子も春からプレに通うため心配なのですが慣れて楽しんでくれるといいなと思います♡(*^^*)
コメント