※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみちゃん
雑談・つぶやき

まじデブだから毎日体重計って、お昼か夜ごはん抜かなきゃな手伝ってね…

まじデブだから毎日体重計って、お昼か夜ごはん抜かなきゃな手伝ってねって言われてお昼具沢山スープ作って持たせて、やっぱりおなかすいたって言ったからごはん残ってたから食べさせたけどなんかアイスとチョコパイとアルフォート食ってた

コメント

rydia

うちの旦那と全く一緒です!
旦那もデブだから痩せんとっていうわりに朝、昼抜くのはいいんですけど結局お腹ペコペコで夜どか食い+ポテチ、アイスモリ食いですよ^^;

• うみちゃん

うみちゃん

ちょっとほんとにイラッとしました(´<_` )笑
    手伝ってね言うから気使ったのに結局食うんかい1人で勝手にやってろ💢💢と思いました(笑)

• 9月16日
  • rydia

rydia

ほんとそーですよね!
    こっちはご飯のメニュー考えたりいろいろしてるのに
    最終的にお菓子たべてたら意味ないしその姿にイラっとするんですよね!(´-ω-`)

この前も俺アイス食べるのやめるとか言ってたくせに仕事終わりにアイス大量に買ってきてやめるって言わなかった?ってなりましたよε-(´∀`; )

• 9月16日
  • うみちゃん

うみちゃん

そうですよ~😩いきなり思い立ったように言うから、え、じゃあこの1週間分のお肉やら野菜やら1人で食えと、、?となります、、(´<_` )

付き合いきれんですなほんとに(›´ω`‹ )
    そして何故堂々と宣言するんだろ(笑)
    逆の立場だったらきっとデブだのいわれるんだろうなー(笑)

• 9月16日
  • rydia

rydia

それで少なめに作るとなんか足りないって言って結局お菓子とかに走るんですよね^^;

ほんと出来ないなら堂々と宣言するなよって感じですよね(^◇^;)
    私も逆の立場なら言われるんだろーな^^;産後全然痩せなくなっちゃったし(´-ω-`)

• 9月16日
ららみ(母乳チョロリ)

わー!わかります😂
ダイエット!って言うから、野菜たくさんヘルシー料理にしたのに食べたあとやっぱり足らない…ってカップ麺を食べる😵
そんなんするなら普通のおかずのご飯を食べてくれた方がよっぽど身体にいいのに!って思います💨
ノンフライ麺のカップ麺だから!とか
わけわかりません❗(笑)
家族の健康を考えて家計も考えて作る方の気持ちも考えて欲しいです😂

• うみちゃん

うみちゃん

いやーーー😱おられるんですね😱
    なんかもう本末転倒だし意味わからんですわ(笑)
    色々考えてごはん作ったのにその気持ち全く無視ですもんね、、

あーむかつく~😤😤😤😤(笑)

• 9月17日
ぴよまめ

うちのデブ旦那も同じことします💢
こっちはメニュー考えて協力しているのに、帰ってくる前にコンビニでチキンとサンドイッチ買って車の中で食べていました…。
しかも「小腹空いた」とか言って、わたしが隠し持っていたお菓子を食べる…💢
なんなのー!?
あっ!!また冷蔵庫開けて物色しているー!!ムキキー!

• うみちゃん

うみちゃん

そつなんですよね協力してるのに結局食ってる、、
    目の前でアイスとお菓子食べ始めた時目が点になりましたよ(笑)
    アイスはガリガリ君だったら大丈夫。
    バニラとかチョコ系がだめなんだよとか何故か言い訳されました(笑)
    いやいやじゃあチョコパイは何なんだ?🙄
    バカバカしくなってきますよねーーー😤😤😤

• 9月17日