コメント
きいろ
うちの子は授乳しているとそのまま寝るので授乳クッションの上で数分寝かせてからそのまま移動してベッドに置いています。
授乳で寝ない時はひたすら抱っこです(^○^)
毎回うまくいくわけではないですが、だいたいこの2パターンです。
私も添い乳の体勢きついです。自分が寝転がると乳首の位置が低くなって加えにくそうで覆いかぶさるようにしてしまいます。
たぶん自分の下にクッションやタオルをいれて高さを調整すればいいんでしょうが、添い乳した後の乳首がつぶれ気味なのであまり添い乳はしないようにしています( ̄O ̄;)
うちの子もまだトントンは覚醒しちゃうみたいです(笑)
アイルウ
ありがとうございます(T_T)
寝転がると本人も吸いづらいのか嫌がるからかぶせ授乳になってしまいます。何故か沐浴後のオッパイで寝ないんですよね〜(T_T)
すんごく時間かかるので、毎日肩が痛くて(T_T)
私も抱っこ頑張ろうと思います!
きいろ
ちなみに、抱っこはユラユラだけではダメで、歩きまくってます(笑)
その上下振動がいいみたいで、眠りが浅い時に立ち止まると起きます(笑)暗い部屋で小さくウロウロしてるとふと何してるんだろと笑えてきます(^○^)今夜も頑張りましょう🎶