子宮内膜症を疑い、症状が続いているため検査を考えています。内膜症の検査方法や金額について教えてください。
子宮内膜症についてです
子宮内膜症を疑うような症状が3年程前からあるため、さすがにそろそろ病院に行こうと思うのですが…
私の3年程前からの症状としては
・性行為の際にほぼ毎回、奥を突かれると痛む。
・今まで2、3回程ですが、性行為が終わったあとに子宮と肛門の奥が動けないほどの激痛が数時間続く。
・生理1日目、2日目に便意を感じたり実際に排便するとなると肛門の奥がキューッと痛む。
・そんなに気にならない程度だけど、日常的に下腹部はツキツキ痛む事がたまにある。
・タイミングを取ったりは一度もしてないけど、子供が欲しくて約4年半中出ししてるけど妊娠しない。
妊娠しない件は他にも原因があるかもしれませんが一応書かせて頂きました!
まず、内膜症の検査はどんな検査をするのでしょうか?
また、病院によるとは思いますがみなさんの経験で構わないので金額も教えて頂きたいです!
参考程度に知りたいので是非回答よろしくお願いします(*'ω'*)
🚨質問以外の回答はいりません(´;ω;`)
🚨今年21歳の代です。4年半も中出し?結婚は?などいろいろ疑問に思われるかもしれませんがそれについては説明がめんどくさいため触れなくて結構です。
🚨妊娠についても相談するつもりですが、通う予定の婦人科は入籍してるしていない関係なく診察して頂けるところのため心配して頂かなくて大丈夫です。
- a

kaaa
私も性行為の後に右下腹部がしゃがんだりすると痛かった為、病院に行ったら卵巣が腫れていると言われました。
他にも内膜症かもと言われたことがあり
そのせいで生理痛が重たくなってるとかも言われ通院していました。
7~8cm程腫れたら手術でしたが
自然に大きさが引いたので大丈夫でしたが
やはり、1年に何度かは下腹部が痛くなります。
出産後は特に痛かったです。。
検査はあんまり覚えていないですが
内診でお腹の中をみたりだった気がします。
コメント