出産準備を安くしたいので、メルカリで子供用品を買おうと思っています。他の安いサイトやフリマアプリを知っている方、教えてください。
こんばんは(^^)
お恥ずかしながら金銭的に余裕が無く、少しでも入院出産準備を安くすませられないかと、私自身に関わるもの(衣類やパット類)と肌着やガーゼなど直接子供の肌に触れる物以外の子供用品をメルカリなどで買おうと思っています。
私はメルカリしか使った事がないのですが、ここのサイト安いよ!とかこのフリマアプリいいよ!とかご存知の方教えてください✨
よろしくお願いします😌
- りちゃん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
N.
メルカリのほうがたくさん種類とかあると思いますが、フリルというサイトだと出品者の手数料がかからないのでそちらのほうが安く売ってる場合ありますよ😊✨
二児の母
安い以前にほぼなにも買ってません笑
おもちゃがあるものの家の中赤ちゃんがいるとは思えないかんじだと思います。
チャイルドシートはおさがり、ベビーカー、抱っこ紐はお祝いをそれにしてもらいました。
赤ちゃんが使う物ってほんの一時期だけなのでなくてもいける物だらけですよ~!
生まれてから必要に応じて必要な物購入されたらいいと思います😌
フリマアプリ利用したことないのでわからないですがリサイクルショップに結構いろいろベビーグッズ安くで売ってました✨
-
りちゃん
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!
私もベビーカーやチャイルドシートなどの大きい物はお下がりを頂いたのでそれを使わせてもらいます👍🏻
まだ全然買い物してないので、必要最低限でその都度考えてもよさそうですね✨
直接リサイクルショップに行く事忘れてました💦
近くのリサイクルショップ探してみます!
ありがとうございます✨- 9月16日
angelily
私もそうですよ〜(^^)洗い替え用の新生児肌着さえ、メルカリです💦後はモノによってはヤフオクも安く手に入るので、この2つを利用しまくりです✨今では長男の不要品をメルカリで売って、またその売上金で次男の準備をしています👍後は、中古品が嫌な時とか、オシャレしたい時とかはベルメゾンの雑誌を取り寄せてて、プチプラで済ませてます📚ベルメゾンオススメです❤️
-
りちゃん
やっぱりメルカリいいですよね♪
ヤフオクはフリマと違ってオークション形式なのですかね?
いらなくなったものを売って次の資金にしたら、無駄なくていいですね👍🏻
私も将来2人目が出来たらそうします✨
ベルメゾンいいんですね💓
たまにはオシャレも必要ですもんね😁ベルメゾンもみてみます😌- 9月16日
-
angelily
利用人数が多い方が、品数も多いですしね(^^)使わなかった時も、潔くまた売りに出して、その都度必要なものの資金にしてますよ👍私は周りからのお下がりが全く無いので、チャイルドシートも全部ヤフオクです✨ヤフオクはオークション形式なので、ここまでの金額なら買う!と決めて、勝負するあたりも楽しみながらやってます♪たまに掘り出し物もありますし、即決価格である程度安く手に入れられる事も多いです💰フリマやメルカリアッテなど試してましたが、今はこの2つに絞って節約してます(^^)
- 9月16日
-
りちゃん
そうですよね👍🏻✨
本当うまくやりくりしていかないと生活出来ません😂
オークション形式はなんだか負けそう?な気がしてみていなかったのですが、楽しみながらやってみるのもいいですね😆♪
早速ヤフオクのぞいてきます💓- 9月16日
退会ユーザー
私は、出品している側ですが、人気の高いもの(電動バウサー等)などはメルカリで、出産時に使用しなかったマタニティー用品や使わなくなったベビー用品、ベビー服などは、ジモティーを利用し、ほぼタダに近い値段で譲っています!
ジモティーは、送料等かからないので、とても安く出品されてる印象があります!
-
りちゃん
わけて出品されているのですね!
ジモティーは、送料かからないということは手渡しとかになるんですか?- 9月16日
-
退会ユーザー
ジモティーだけあって、同じ地元に住んでいる人と探しているモノで検索が出来ます^^
郵送可能の人も居ますし、私は、手渡ししています!
メルカリと一緒で、評価等があるので、今まで、怪しい人に出会ったことはないです^^;笑
私は、大きなスーパー等で、日中に手渡ししていますよ!- 9月16日
-
りちゃん
ジモティーもちゃんと評価等があるんですね!
確かに何もなければ怪しい人とか出没しちゃいますもんね💧笑
やっぱり手渡しはこわい部分もあるので、アリスさんのように大きな場所で日中に渡してくれる人なら安心できそうですね✨
ジモティー検索してみます♪- 9月16日
りちゃん
そうなんですね!
フリルもみてみます💓
ありがとうございます✨