※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドで動くので心配。対策を知りたいです。

生後3ヶ月の娘がいます。大人用のベッドの上に赤ちゃん用の布団を敷いて、家族で川の字で寝ています。
娘の隣は壁ですが、最近寝ている時によく動くようになってきたので、足元の方から落ちないか心配です。足元の方からも落ちることありますよね?みなさんはどのような対策をされていますか?ベッドフェンスも考えましたが、まだ1歳半になっていないので、怖いなと思っています。。。

コメント

もも♪

うちは同じように寝てて1歳なるまでに1回足元の方から落ちました😫w
なので、足元に柵をつけて、
さらに子供の足元に毛布とかで壁作って下に行かないようにしています!
それからは落ちてません‼️‼️👍🏻

• 桃

なるほど🤔柵ですね‼︎ありがとうございます‼️✨ちなみに、柵ってどんな感じのものですか??

• 9月16日
  • もも♪

もも♪

あの柵ってなんて名前なんでしょう…🤔
    マットレスに挟んで固定するような
    よくあるやつなんですけど、
    うちのマットレス分厚いので、柵も少し高かったですが、高さがあるやつを購入しました!ベッドガードというそうです、写メのせときます!

• 9月17日
  • 桃

ベッドガードですね‼︎私も最初はこれを付けようと思っていたのですが…これって本当は1歳半から使用OKで、最近あった事故をニュースで見て使うのが怖くなってしまいました(T-T)
    ちなみにこれは足元の方にも付けられるのですか??

• 9月17日
  • もも♪

もも♪

あの挟まって息ができなくなった~って事故ですよね!
    確かに挟まれるだろうなって思いましたので、うちはこの前に大人用の毛布2枚積んでます。
    なので、ベッドガードには直接触れないようにしていて、
    落ちるには毛布越えて、ベッドガード越えないと落ちないようになってますwww
    ガードがあるので毛布も落ちないので
    とりあえずそれで安全対策してます!
    うちは横に付けるのは怖いので、
    足元に1つだけつけてますよ~!
    足元につけても全然大丈夫です‼️‼️

• 9月17日
  • もも♪

もも♪

ちなみに子供は壁際なので横は大丈夫です♡♡

• 9月17日
  • 桃

その事故です(T-T)
    なるほど‼︎ベッドガードに直接触れないようにするのは良いですね!
    うちも娘の横は壁なので、足元の方だけ、そのやり方を真似させていただきます‼︎
    どうもありがとうございます♡

• 9月17日