コメント
もも♪
うちは同じように寝てて1歳なるまでに1回足元の方から落ちました😫w
なので、足元に柵をつけて、
さらに子供の足元に毛布とかで壁作って下に行かないようにしています!
それからは落ちてません‼️‼️👍🏻
もも♪
うちは同じように寝てて1歳なるまでに1回足元の方から落ちました😫w
なので、足元に柵をつけて、
さらに子供の足元に毛布とかで壁作って下に行かないようにしています!
それからは落ちてません‼️‼️👍🏻
「赤ちゃん」に関する質問
怖がり、泣き虫な子の子ども同士のやり取り、親はどの程度見守り、介入したらいいんでしょうか? 姉妹の子と歳が同じでよく会います。 姪っ子は活発な子、息子はマイペースで怖がりです。 赤ちゃんの頃から、やり取り…
【産後4日目、母乳出ない、吸ってくれない】 初産で産後4日目です。 母乳の事について相談というか吐き出させてください😢 次の日から授乳が始まりましたが、まったく吸ってくれないです😢 4日目ですごく張って痛いのに…
生後4ヶ月になる赤ちゃんです。 吐き戻しが未だ酷いです(˘• · •̥˘) 5〜6時間ミルクの間隔あいてるし、飲む量も平均よりだいぶ少ないので苦しくて吐いてるわけではないと思うのですが病院に行った方がいいですか? 月齢が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
桃
なるほど🤔柵ですね‼︎ありがとうございます‼️✨ちなみに、柵ってどんな感じのものですか??
もも♪
あの柵ってなんて名前なんでしょう…🤔
マットレスに挟んで固定するような
よくあるやつなんですけど、
うちのマットレス分厚いので、柵も少し高かったですが、高さがあるやつを購入しました!ベッドガードというそうです、写メのせときます!
桃
ベッドガードですね‼︎私も最初はこれを付けようと思っていたのですが…これって本当は1歳半から使用OKで、最近あった事故をニュースで見て使うのが怖くなってしまいました(T-T)
ちなみにこれは足元の方にも付けられるのですか??
もも♪
あの挟まって息ができなくなった~って事故ですよね!
確かに挟まれるだろうなって思いましたので、うちはこの前に大人用の毛布2枚積んでます。
なので、ベッドガードには直接触れないようにしていて、
落ちるには毛布越えて、ベッドガード越えないと落ちないようになってますwww
ガードがあるので毛布も落ちないので
とりあえずそれで安全対策してます!
うちは横に付けるのは怖いので、
足元に1つだけつけてますよ~!
足元につけても全然大丈夫です‼️‼️
もも♪
ちなみに子供は壁際なので横は大丈夫です♡♡
桃
その事故です(T-T)
なるほど‼︎ベッドガードに直接触れないようにするのは良いですね!
うちも娘の横は壁なので、足元の方だけ、そのやり方を真似させていただきます‼︎
どうもありがとうございます♡