※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃん
妊娠・出産

最近、食後に胸焼けや胃もたれがひどく、戻してしまうことがあります。少量でも気持ち悪くて食べるのが怖いです。つわりの再来なのか、対策が知りたいです。

最近、食後の胸焼けと胃もたれが酷く、ムカムカして
耐えられなくなり必ず戻してしまいます😭
戻してもすっきりせず、辛いです💦

少量でも気持ち悪くなるのでもはや食べるのが怖いです、、、😭😭😭

食後以外はまったく気持ち悪さはありません🌀

これはつわりの再来なんですかね⁉️
辛いです😣‼️何か対策ありますか??

コメント

あっちゃん

逆流性食道炎じゃないですかね??
私も胃のムカムカと吐き気で今漢方飲んでます…😢

吐き過ぎて吐血したりもしたので、無理せず病院に相談してください😣💦

つわり?!と私も思ったのですが、胃のムカムカ、つっかえる感など少し違うように感じたらその可能性もあります…😣

せっかくつわりが落ち着いたのに…と思うと思いますが、食べる分量を減らして回数を増やしたり対処法はあるみたいなのでお互い頑張りましょう😭

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

逆流性食道炎なんですかね😭
    確かに胃酸があがってくるような感覚があります、、、
    あっちゃんさんは産院で相談されましたか?それとも内科にかかりましたか??

少量にしても気持ち悪くなるので本当困ってます。。

吐血は酷いですね😭お大事にしてくださいね💦

• 9月16日
  • あっちゃん

あっちゃん

通っていたのが総合病院の産婦人科だったので、そこの産婦人科に行きました✨
    逆流性食道炎との診断と同時に切迫早産との診断で、そのまま入院中です…😭💦

食べて2時間は横にならないなど色々言われましたが、漢方やランソプラゾール?とかいう錠剤を飲み少し改善されました✨吐き気はまだありますが、吐血までの激しい吐き気ではなくなったので是非産院にご相談してください😢

すみさんも、少しでも改善するといいですね😣💦

• 9月16日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

総合病院は何かあった時に便利ですね☺️入院生活大変だと思いますが、、お互い頑張りましょう😭

私はクリニックなので、診て貰えるかどうか、、、連休明けに連絡してみます。

すぐ横になってはいけないんですね💦気を付けます😣

• 9月16日
しばか

私も同じです。ご飯食べて直ぐにはお風呂は気持ち悪くてはいれません。

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

同じような方けっこういらっしゃるんですね😔💦

食後何時間も気持ち悪いので本当辛いです、、、

• 9月16日
  • しばか

しばか

私も今も、いま正に気持ち悪くて休憩中です…💦💦🤣

• 9月16日
  • ちゃちゃん

ちゃちゃん

お大事にしてくださいね😣💦

• 9月16日
えまり

私も逆流性食道炎で胸焼けが食べても食べなくてもしてて、胃酸を毎日何回も戻していました。お医者さんに言ってお薬出してもらったら一気に治りました!

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

お薬効くんですね✨病院行きたいと思います‼️辛いし、体重が少しずつ減ってきてるので赤ちゃんへの栄養が大丈夫か心配です、、
    えまりさんは産院で診てもらいましたか??

• 9月16日
  • えまり

えまり

そうです!

• 9月16日
とことこハム太郎

逆流性食道炎?とか胃が弱っているのかな?と思います!!
私も最近食べても気持ち悪い食べなくても気持ち悪い寝て起きてもダメ…で困っていたんですがご飯前に胃に幕を張るという意味で牛乳や飲むヨーグルトを飲むといくらかマシになりました!

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

食前に牛乳やヨーグルト、試してみます‼️ありがとうございます☔️

• 9月16日